Новости Приморской митрополии

Молодежный отдел епархии принял участие в фестивале «Пасха Красная»

Источник информации: Приморская митрополия
30 Апреля 2019

Владивосток.  28 апреля 2019 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, активисты Молодёжного отдела епархии приняли участие в традиционном крестном ходе, который по благословению митрополита Владимира прошел от Покровского Кафедрального Собора до Центральной площади города Владивостока. Впервые члены «молодёжки» шли все вместе, сплочённым коллективом в ярких жёлтых футболках молодёжного отдела Приморской митрополии. Вот что об этом говорит одна из участниц, Попова Дарья:

- «Для меня ежегодный крестный ход на Пасху - очень важное событие! Даже вся полнота радости праздника не может посетить меня без ночной литургии и крестного хода! Когда идёшь вместе с сотнями православных, поёшь тропарь Пасхи, все славословят "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!" Бог на самом деле посещает твою душу! Это православное шествие будят во мне столько сильных светлых чувств, что я вся наполняют счастьем и радостью Воскресения!».

По окончании крестного хода на площади митрополит Владимир провел молебен и поздравил всех с Праздником Праздников. После этого всех присутствующих ждала замечательная концертная и развлекательная программа в честь Воскресения Христова - фестиваль «Пасха Красная», сценаристами, организаторами и исполнителями которой были активисты молодёжного отдела епархии совместно с отделом культуры города Владивостока. На сцене центральной площади выступило порядка 35 лучших коллективов Приморья: хор ДВФУ, хор Приморского Краевого Колледжа Искусств, сводный хор Покровского, Никольского, Порт-Артурского храмов, храма равноапостольных Кирилла и Мефодия и других приходов Владивостока и другие заслуженные коллективы Приморья.

В это время ребята из молодёжного отдела организовали интереснейшие станции, испытания по образцу русских народных гуляний. Каждый мог попробовать свои силы в таких народных играх, как «Городки», «Кольцеброс», «Дротики», «Колокольчики», «Желобки», «Ёлочка», «Банки». При успешном прохождении 4 испытаний участники получали приз в лавке Порт-Артурского храма - на площади присутствовали представители всех приходов Владивостока со своей продукцией: куличами, пасхами, пряниками, так, что была организована замечательная Пасхальная ярмарка.

Основной идеей фестиваля было привлечение внимания к строительству Преображенского кафедрального собора на площади Владивостока.

Празднование Пасхи у православных христиан продолжается 40 дней, вплоть до Вознесения (06.06.2019), и в это время православная  молодёжь продолжит нести радость Воскресения Христова в детские дома, дома малютки, родильные дома, дома престарелых, реабилитационные центры Владивостока и Приморского края, чтобы все люди ощутили радость величайшего праздника - Пасхи!