Новости Приморской митрополии

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев

Источник информации: Приморская митрополия
28 Апреля 2019

Владивосток. В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года,  митрополит Владивостокский и Приморский Владимир  и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход от Покровского собора по центральной магистрали приморской столицы — Океанскому проспекту — к строящемуся Спасо-Преображенскому собору. В праздничном шествии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, другие официальные лица.

В городскую праздничную колонну вошли руководители епархиальных отделов, настоятели и клир храмов и монастырей, представители приходов, общественных организаций, казачества и учебных заведений Владивостокской епархии: Духовного центра и Православной гимназии — всего порядка 2000 человек. Сбор колонны начинался в Покровском кафедральном соборе, где после пасхальных богослужений прошло также освящение куличей: за благочестивой православной традицией с интересом наблюдали гости Владивостока, туристы из стран АТР. 

С большой иконой Воскресения Христова, святынями и хоругвями под звуки колокольного звона передвижной звонницы Пасхальный крестный ход проследовал к центральной городской площади, где рядом со строящимся Спасо-Преображенском собором митрополит Владимир совершил праздничный молебен.

Затем со специально установленной сцены Глава митрополии обратился к пастве с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил жителей и гостей города с Всесветлым Христовым Воскресением и благословил начало первого Пасхального фестиваля «Пасха Красная».

Фото обновляется