Новости Приморской митрополии

Праздничная служба и благотворительная ярмарка в Успенском храме

Источник информации: Приморская митрополия
21 Апреля 2019

Владивосток. Приход храма Успения Божией Матери встретил двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим праздничным богослужением и добрыми делами. Настоятель храма епископ Уссурийский Иннокентий, викарий епархии, совершил в Неделю 6-ю Великого поста, Вербное воскресенье, праздничную Литургию.

"Храм был полон и не мог вместить всех желающих присутствовать на праздничной службе, - сообщает сайт Успенского храма, - и многие, кто пришел только освятить вербу, ждали на улице. Чин освящения ветвей вербы совершался как внутри храма, так и снаружи. Поздравляя прихожан с праздником, Преосвященный владыка напомнил, что Вход Господень в Иерусалим предваряет особый период в церковном календаре — Страстную седмицу".

По благословению владыки Иннокентия по окончании богослужения рядом с Успенским храмом развернулась Благотворительная ярмарка. Ее организовали Сестричество милосердия Успенского храма при поддержке Молодежной группы прихода. Была выставлена различная продукция, от кулинарии до поделок, приготовленная руками прихожан: имбирное печенье, пирожки, булочки, леденцы на палочках, деревянные игрушки и др.

Прихожанка Ольга Смирных удивила всех декоративными украшениями на белых плитках, уникальными объемными изображениями  трав и цветов: «Сине-фиолетовый ирис, нежно-красные розы, это — ботанический барельеф, — пояснила она. — Он выполнен из гипса, а потом расписан вручную».

Был организован стол для чаепития: выпить кружку горячего и сладкого чая с печеньем и конфетами можно было абсолютно бесплатно, а еще пообщаться с окружающими, сказать несколько добрых слов и поздравить с Вербным воскресеньем. «Приятно были видеть знакомые и новые лица людей, которые подходили к палатке и прилавкам ярмарки с букетами и ветками вербы, — рассказала Татьяна Третьякова, руководитель Сестричества милосердия Успенского храма. — Они радовались празднику и помогали ближнему. Полученные от ярмарки пожертвования будут направлены на благотворительность. Это уже вторая благотворительная ярмарка, которая проводилась в Успенском храме в этом году».