Новости Приморской митрополии

Во Владивосток привезены мощи святой Афры

Источник информации: Приморская митрополия
1 Апреля 2019

Владивосток. В Порт-Артурский храм (на ул. Гамарника) передана в дар частица  мощей святой Афры Аугсбургской католическим приходом Аугсбурга усилиями монахини Катарины Хольцман. Частицу мощей привез профессор Аугсбургского университета (ФРГ) и прихожанин Русской Православной Церкви Уве Майкснер.

Уве Майкснер пробудет во Владивостоке две недели. По приглашению Института философии, археологии и этнографии ДВО РАН он выступает с циклом лекций по современной философии, а также проводит несколько занятий, посвященных известному русскому философу и богослову о. Сергию Булгакову.

С программой лекций профессора Уве Майкснера можно ознакомиться на сайте ДВО РАН.

Историческая справка. Во время гонений на христиан епископ Нарцисс бежал из Героны с диаконом Феликсом в Августу Винделиков, где нашел убежище в доме Афры. Епископ Нарцисс обратил в христианство не только Афру, но и всех ее родственников. Впоследствии, гласит предание, епископ возвратился в Герону. Афра же, став христианкой, отказалась принимать участие в языческих обрядах и за твердую преданность вере была 7 августа 304 года заживо сожжена на одном из небольших островов реки Лех. На следующий день после казни тело Афры было найдено ее служанками невредимым — мать Афры и три служанки погребли тело мученицы в склепе в двух милях от города.