Новости Приморской митрополии

Глава Приморской митрополии поздравил настоятельницу Марфо-Мариинского женского монастыря

Источник информации: Приморская митрополия
2 Апреля 2019

Владивосток. 2 апреля 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил благодарственный молебен в храме святого Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря по случаю 80-летия настоятельницы обители игумении Марии (Пономаревой).

Его Высокопреосвященству сослужили: старший священник обители протоиерей Вадим Маишев,  клир монастыря. За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Мария (Пономарева) с сестрами, многочисленные прихожане и гости.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор.

По окончании молебна владыка Владимир обратился к игумении Марии со словами поздравления.

«Сегодня, во вторник Крестопоклонной недели Святой Четыредесятницы, мы собрались  в Марфо-Мариинской обители для того, чтобы совершить благодарение Господу и обратить к нему свою молитву по случаю 80-летия настоятельницы монастыря игумении Марии.

Невозможно не отметить те труды, которые Вы понесли по устроению обители.  Пусть так продолжается и впредь, пусть Господь призывает на монашеский путь новых сестер, которые бы подвизались и служили Господу, как делают насельницы Марфо-Мариинской обители во главе с Вами, дорогая  матушка игумения. 

Со словами благодарности за устроение монастырской жизни желаю Вам в этот особый для Вас день Вашего 80-летия — помощи Божией в трудах, крепости духовных и телесных сил, мудрости  в окормлении обители, терпения в несении Вашего креста. Пусть Господь,  даруя Вам радость духовную, ниспошлет с небес  Свое утешение, дабы  Вы еще многие и многие годы заботились о сестрах, принимали паломников и трудились во Славу Божию!»

В ознаменование игуменских трудов и в связи с 80-летием, митрополит Владимир вручил игумении Марии Архиерейскую грамоту и икону Пресвятой Богородицы «Умиление».

Игумения Мария в ответном слове поблагодарила владыку Владимира за архипастырскую заботу об обители.

Гости и прихожане монастыря также поздравили настоятельницу Марфо-Мариинской обители со знаменательной датой.

Фото обновляется