Новости Приморской митрополии

Перспективы храмостроительства обсудили на встрече в войсковой части

Источник информации: Приморская митрополия
22 Марта 2019

Владивосток, о. Русский. По приглашению командования войсковой части настоятель Свято-Серафимовского мужского монастыря игумен Климент (Кривоносов) принял участие в мероприятии для личного состава, приуроченном к теме «Армия и религия в России». Беседа была посвящена развитию взаимоотношений армии и Церкви в прошлой истории нашего Отечества и в современной России. В мероприятии приняли участие военнослужащие срочной службы, контрактники и офицеры.

Приведя примеры славной истории русского православного воинства, вспомнив преподобного Сергия Радонежского, воинов-схимников Пересвета и Ослябю, благоверного князя Александра Невского, праведного воина Феодора Ушакова и непобедимого полководца Александра Суворова, игумен Климент охарактеризовал современную ситуацию во взаимоотношениях армии и Церкви.

Священнослужитель рассказал о планируемом строительстве Главного храма Вооруженных Сил России в подмосковной Кубинке, в парке «Патриот»:

- Всем известен афоризм ― на войне атеистов нет. Человеку необходимо во что-то верить. Свято место пусто не бывает. Стремление заполнить эту идеологическую, духовную пустоту сегодня понуждает командование армии обратиться к Церкви. И мы проводим различные совместные мероприятия, подобные сегодняшней нашей встрече, и другие. Но очень важно, чтобы за этими официальными мероприятиями стояла живая вера живых людей, ― отметил игумен Климент.

По окончании беседы было высказано пожелание об очередной встрече, которую предложили провести в середине апреля и посвятить празднику Пасхи.