Новости Приморской митрополии

Конкурс талантов ГУФСИН посетил руководитель отдела по тюремному служению

Источник информации: Приморская митрополия
9 Марта 2019

Владивосток―Горное. Развивается взаимодействие Епархиального отдела по тюремному служению с управлением Федеральной службы исполнения наказаний в Приморском крае в вопросах духовного просвещения. Помощник начальника регионального управления по работе с верующими, руководитель отдела Владивостокской епархии по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко) побывал в женской исправительной колонии №10, расположенной в поселке Горное Михайловского района.

Священник провел с осужденными духовную беседу. «Отрадно, что в этой колонии имеется молитвенная комната, ― отмечает игумен Тихон. ― Колонию в Горном периодически окормляет иерей Вячеслав Никитин, настоятель храма Архистратига Михаила в пос. Сибирцево. Это один из примеров того, что в митрополии проводится плановая работа по посещению тюрем, епархиальный отдел старается сделать ее систематической, потому что люди, находящиеся в заключении, нуждаются в духовной помощи постоянно».

По приглашению начальника ГУФСИН РФ по Приморскому краю генерал-майора внутренней службы Вадима Викторовича Версткина игумен Тихон посетил творческое мероприятие вместе с представителями общественной наблюдательной комиссии и общественной организации «Калина красная»: «Культурное событие оставило приятное впечатление, это отметили представители общественных комиссий, так же все гости высоко оценили, что в колонии имеется библиотека, можно заниматься самообразованием, творчеством ― имеется изостудия, проводятся занятия по актерскому мастерству. Самообразование и вера помогают людям пережить время в заключении и выйти на свободу новым человеком, обновленным духовно».

Такой подход поддерживает и начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю В.В. Версткин: «Важно, чтобы те, кто находится в местах лишения свободы, после освобождения нашли достойное место в жизни».

В Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 10» в поселке Горное пребывает порядка 1000 человек. В данной женской колонии реализуется особенный проект по исправлению осужденных: так, здесь создают условия, позволяющие оступившимся женщинам получить дистанционное высшее образование, а также навыки швейных мастериц.