Новости Приморской митрополии

В мероприятии СК РФ по Приморскому краю принял участие священник

Источник информации: Приморская митрополия
15 Января 2019

Владивосток. 15 января 2019 года по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Димитрий Брызгалов принял участие в мероприятии Следственного комитета России по Приморскому краю – старте эстафеты "Дорога Памяти". Мероприятие приурочено к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На торжественном мероприятии у мемориала "Боевая слава ТОФ"  присутствовали руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета РФ, Герой Российской Федерации, генерал-майор юстиции Сергей Петров, ветераны Великой Отечественной войны и почетные граждане Владивостока, руководители региональных правоохранительных органов, ветераны Великой Отечественной воны, представитель Владивостокской и Приморской метрополии, общественные организации, вооруженные силы Тихоокеанского флота, студенты высших учебных заведений, Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия", воспитанники подшефного детского дома пгт. Новошахтинский, воспитанники ФГБОУ "Всероссийский детский центр "Океан" и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В начале торжественного мероприятия по традиции города Боевой славы — Владивостока был дан полуденный выстрел. С приветственной речью выступил Герой Российской Федерации, генерал-майор юстиции Сергей Петров, а также губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Руководитель региона подчеркнул, что годовщина Победы – это светлая памятная дата, символизирующая единство народа.

Собравшиеся в этот день у мемориала "Боевая слава ТОФ" возложили цветы и венки и почтили минутой молчания павших в годы войны.

В завершение участникам эстафеты передали капсулу с землей с мест Хасанских сражений. Эстафета завершится в мае 2019 года у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война.

По окончании мероприятия иерей Димитрий встретился с представителями СК, в ходе которой была достигнута договорённость со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю о дальнейшем сотрудничестве.

Фото PrimaMedia