Новости Приморской митрополии

Празднование Пасхи в СИЗО-2

Источник информации: Приморская митрополия
9 Апреля 2018

Уссурийск. В СИЗО-2 ГУФСИН России по Приморскому краю клирик храма св. Серафима Саровского г. Уссурийска иерей Владимир Яковченко совершил молебен и освятил пасхальную трапезу – сообщает сайт ГУФСИН.

Кроме того, для сотрудников и следственно-арестованных граждан священнослужитель вручил более 100 освященных пасхальных куличей, переданными прихожанами церкви Покрова Божией Матери города Уссурийска.

Представитель Русской православной церкви освятил помещения режимных корпусов, а также провел беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными о важности правопослушного образа жизни и недопущении установленного порядка содержания под стражей.
 
По сообщению пресс-службы ГУФСИН в канун одного из главных православных праздников в учреждениях уголовно-исполнительной системы проводятся конкурсы на лучшие поделки и пасхальные плакаты среди осужденных, сотрудники рассказывают об истоках и традициях праздника, готовятся пасхальные угощения.
В ИК-10 осужденные женщины под руководством сотрудников воспитательного отдела учреждения в преддверии праздника приняли участие в конкурсе плакатов и поделок. Сейчас актовый зал ИК-10 украшает инсталляция с традиционными пасхальными и весенними символами – зайцем, вербой, белыми голубями. Также стены декорированы красочными плакатами, подготовленными осужденными.
В учреждениях ведется активная просветительская работа. Сотрудники во взаимодействии с представителями Русской православной церкви проводят лекции для осужденных и следственно-арестованных, рассказывают историю празднования Пасхи и традиций. Преподаватели школы Находкинской воспитательной колонии организовали и провели для воспитанников урок православной грамотности и мастер-класс по художественной раскраске яиц.
В день Светлой Пасхи осужденных граждан посетят священнослужители, окормляющие учреждения – представители РПЦ проведут праздничные богослужения и освятят пасхальные куличи и яйца. В завершение во всех учреждениях пройдут чаепития с угощением.
 
Фото: Пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю