Новости Приморской митрополии

В храмах епархии на Радоницу прошло поминовение усопших

Источник информации: Приморская митрополия
18 Апреля 2018

Владивосток. 17 апреля 2018 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы,  митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию и Пасхальное поминовение усопших в Покровском кафедральном соборе.

Богослужебные песнопения исполнил хор Покровского кафедрального собора под управлением регента Людмилы Макаренко.

По окончании литургии владыка Вениамин совершил заупокойную панихиду.

Далее, традиционно, митрополит Вениамин отправился на Лесное кладбище, где в сослужении духовенства совершил заупокойную панихиду по усопшим пасхальным чином у мемориала жертвам политических репрессий и гонений за веру.

Викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершил Божественную литургию и панихиду в Успенском храме Владивостока. По окончании Его Преосвященство в сослужении духовенства Владивостока отслужил панихиду на Морском кладбище Владивостока.

Радоница — первое всецерковное поминовение усопших после Светлого Христова Воскресения — совершается во вторник второй недели после Пасхи, называемой также Фоминой седмицей. Верующие в этот день приходят на могилы своих ближних с радостной вестью о Воскресшем Христе Иисусе, отсюда праздник и получил название Радоница.