Новости Приморской митрополии

Пасхальная литургия в храме г. Пхеньяна

Источник информации: Приморская митрополия
8 Апреля 2018

Пхеньян. 7-8 апреля 2018 года по благословению архиепископа Солнечногорского Сергия, управляющего приходами в Северо-Восточной и Восточной Азии состоялся приуроченный к празднику Пасхи визит церковной делегации из Приморской митрополии в Свято-Троицкий храм г. Пхеньяна (КНДР). Поездка проходила по приглашению Православного комитета КНДР. В делегацию от Приморской митрополии вошли протоиерей Евгений Копысов клирик Покровского храма Уссурийска и певчая Успенского храма Владивостока Лариса Бурнаева.

7 апреля настоятель храма о. Феодор и отец Евгений отслужили Божественную литургию в праздник Благовещения который в этом году пришёлся на Страстную Субботу в Свято-Троицком храме. После литургии освятили куличи.

В полночь с7 на 8 апреля Отец Феодор и о. Евгений совершили Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. За богослужением молились сотрудники посольства РФ, дипломаты из Румынии и Болгарии – всего около 40 человек.

Комментарий на странице Посольства России в КНДР в соцсети:

По доброй традиции каждую Пасху к нам в Пхеньян приезжает священник из Приморской митрополии Русской Православной Церкви. В этом году мы радовались главному празднику всех христиан вместе с протоиереем Евгением из Уссурийска и певчей Успенского храма во Владивостоке Ларисой Бурнаевой. 

После утренней службы в день Благовещения, 7 апреля, в Свято-Троицком храме освящали куличи и яйца, а ночью единственный православный приход КНДР (в том числе дипломаты из Румынии и Болгарии) собрался на крестный ход и праздничное богослужение. Его о. Евгений провёл вместе с настоятелем храма о. Федором. Пасхальная радость объединяет – мы сразу подружились с о. Евгением, который был у нас впервые. Надеемся, что эта дружба продолжится, а традиции нашего прихода будут крепнуть. 
Христос Воскресе!