Новости Приморской митрополии

Совместная конференция курсантов МВД и священников

Источник информации: Приморская митрополия
27 Ноября 2017

Владивосток-Хабаровск. 24 ноября 2017 года в рамках регионального этапа XXVI Международных Рождественских Чтений состоялся интерактивный круглый стол «Повышение нравственности как результат взаимодействия Церкви с правоохранительными органами». В нём приняли участие курсанты Дальневосточного юридического института МВД России, курсанты Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России, клирики Владивостокской и Хабаровской епархий, студенты Хабаровской духовной семинарии. Участники круглого стола из разных городов общались в режиме видеоконференции.

Организаторы в Хабаровске – Хабаровская епархия и Дальневосточный юридический институт МВД России; и во Владивостоке – руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов.

Одним из основных докладчиков стал Евгений Клейменов, доцент кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин ДВЮИ МВД России, кандидат социологических наук, майор полиции. Его доклад «Новые религиозные объединения в общественном мнении россиян» вызвал живой интерес курсантов из Хабаровска и Владивостока, а также студентов духовной семинарии. О деятельности духовенства Русской Православной Церкви в приграничных районах Дальнего Востока России рассказал клирик Хабаровской епархии иерей Андрей Мешков. Вопросы взаимодействия с правоохранительными органами в решении сложных социальных проблем осветил в своём выступлении клирик Хабаровской епархии иерей Антоний Полоник. Активное участие в работе круглого стола приняли и другие представители Хабаровской епархии — преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии.

Дистанционно — в режиме видеоконференции — участвовал в обсуждении кандидат политических наук клирик Владивостокской епархии иерей Дмитрий Брызгалов. По окончании работы круглого стола представители Дальневосточного юридического института МВД России выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Хабаровской и Владивостокской епархиями в различных совместных проектах.