Новости Приморской митрополии

Участие в торжествах к 100-летию органов охраны правопорядка

Источник информации: Приморская митрополия
10 Ноября 2017

Владивосток. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посетил торжества по случаю 100-летия органов внутренних дел России. На юбилейном вечере Высокопреосвященнейшего владыку сопровождал руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов.

Торжественный вечер, проходивший в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском, посетили глава региона — временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко; председатель Законодательного собрания края Александр Ролик; уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов; руководители администрации г.Владивостока, представители правоохранительных и надзорных ведомств, ветераны УВД Приморья.

С приветственным словом к присутствующим обратился генерал-майор полиции Николай Афанасьев. Лучшим сотрудникам и ветеранам были вручены государственные и ведомственные награды, грамоты и благодарственные письма. Завершилось мероприятие праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы края.

Комментарий руководителя Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерея Димитрия Брызгалова:

- Поздравляя руководство краевого УВД с профессиональным юбилеем, Высокопреосвященнейший владыка отметил, что между Полицией Приморского края и Владивостокской Епархией поддерживается конструктивное взаимодействие в плане нравственно-патриотического воспитания. Наше духовенство участвует в работе Общественного совета при УВД Приморья. При Епархии создан Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, регулярно проводятся совместные мероприятия. Архиереи и священники епархии совершают памятные богослужения по сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга. Наконец, в нынешнем юбилейном году во Владивостоке освящена мемориальная часовни «В честь Всех Святых», воздвигнутая на Морском кладбище в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел Приморского края.