Новости Приморской митрополии

Визит Уполномоченного по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой

Источник информации: Приморская митрополия
1 Ноября 2017

Владивосток. С 31 октября по 1 ноября 2017 года проходит визит в Приморский край Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой. 31 октября Анна Юрьевна посетила рабочую резиденцию Главы Приморской Митрополии. Встреча прошла в рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока. При посещении Православной гимназии А.Ю.Кузнецову сопровождал Константин Анатольевич Межонов, по поручению Главы региона А.В.Тарасенко приступивший к обязанностям вице-губернатора по вопросам образования; на встрече с владыкой Вениамином Анну Юрьевну сопровождала уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Викторовна Личковаха. Визит освещали Общественное телевидение Приморья, корреспонденты «Прима-медиа» и других информагентств.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин тепло приветствовал гостей и отметил значимость охраны детства в современном обществе:

- Анна Юрьевна, приветствуем вас на нашей Приморской земле. Мы рады встрече с Уполномоченным Президента России по такому важному вопросу как защита прав ребенка. Рады, что вы благополучно добрались с Камчатки, где начинался Ваш визит по Дальнему Востоку. А впереди у Вас, после Приморья, посещение Сахалинской области. Божией помощи Вам, сил и крепости, чтобы исполнить всё, что необходимо, ведь Вы делаете доброе дело!  Поскольку дети — это будущее России и так важно, чтобы они воспитывали они в духе традиционных российских ценностей.

В дар Детскому омбудсмену России владыка Вениамин преподнес подарочное издание своего труда «Священная Библейская история». А.Ю. Кузнецова обсудила с Его Высокопреосвященством вопросы повышения духовной культуры и нравственных ценностей среди детей и молодёжи, важность поддержки детей с особенностями развития, а также необходимость налаживания всей цепочки в системе образования — от дошкольного до профессионального:

- Это и система дошкольного образования, и ее преемственность в школе, квалифицированное сопровождение в профессиональном образовании, устройстве на работу и кураторство во взрослой жизни. Если в центральных регионах есть возможность выехать и найти где-то рядом недостающее звено этой цепочки, то на Дальнем Востоке важно создавать всю инфраструктуру помощи в каждом регионе отдельно.

Со своей стороны владыка Вениамин рассказал А.Ю. Кузнецовой, что  во Владивостокской епархии ведется на постоянной основе деятельность по защите прав ребенка, действует специальная епархиальная комиссия, создан сектор по вопросам защиты семьи, материнства и детства, его ответственный — протоиерей Андрей Метелёв.

Священник Андрей Метелёв сопровождал Анну Юрьевну во время ее визита к Главе Приморской митрополии и в Православную гимназию Владивостока:

- Отрадно, что Детский омбудсмен России начала свой рабочий визит во Владивосток с посещения храма. Первым пунктом ее поездки стала Православная гимназия — единственная на Дальнем Востоке. В Кирилло-Мефодиевском храме при гимназии Анна Юрьевна и сопровождавший ее Константин Анатольевич Межонов приложились к святыням, поставили свечки.

Духовник Православной гимназии, настоятель Кирилло-Мефодиевского храма Владивостока протоиерей Игорь Талько провел омбудсмена и сопровождавших ее лиц по классам, ознакомил гостей с экспозицией детских рисунков и галереей выпускников. В одном из классов прошла встреча Анны Юрьевны с учениками начальной школы.

Вечером 31 октября А.Ю. Кузнецова провела в здании администрации Приморского края личный приём граждан. А в среду, 1 ноября, Детский омбудсмен России приняла участие в круглом столе, посвященном защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья, а также посетила социально-реабилитационный центр «Парус надежды».