Новости Приморской митрополии

Архиереи Владивостокской епархии стали членами Палестинского общества

Источник информации: Приморская митрополия
24 Октября 2017

Владивосток. В понедельник, 23 октября 2017 года, состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и викария Владивостокской епархии епископа Уссурийского Иннокентия с представителем Приморского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Дмитрием Александровичем Виноградовым. Дмитрий Александрович ознакомил архиереев с деятельностью Палестинского общества и празднованием 170-летия основания Русской Духовной Миссии, которое проходит в эти  дни в Иерусалиме. Рассказал о передаче Сергиевского подворья Русской Духовной Миссии. Это даст возможность паломникам из России там останавливаться.

Обсудили сотрудничество Императорского Православного Палестинского Общества и Владивостокской епархии в области просветительской деятельности и организации паломничества на святую Землю.

Митрополита Вениамина и епископа Иннокентия приняли в действительные члены Императорского Православного Палестинского Общества. Дмитрий Александрович Виноградов вручил удостоверения и членские знаки Императорского Православного Палестинского Общества.

Наша справка: Императорское Православное Палестинское Общество как неправительственная организация

·  отстаивает позиции России на Ближнем Востоке,

·  утверждает православное присутствие в библейском регионе,

·  укрепляет многообразные духовные, культурные и гуманитарные связи России с народами и странами Ближнего Востока,

·  ведет серьезную научную и паломническую деятельность,

·  осуществляет гуманитарные миссии,

·  отстаивает фундаментальные права христиан, которые переживают не лучшие времена, а в ряде стран региона подвергаются гонениям и насилию.

Общество традиционно имеет высокий уровень доверия в ближневосточном регионе и в настоящий период успешно развивает общественную дипломатию. С 2005 года ИППО имеет консультативный статус при ЭКОСОС ООН, который позволяет вести международную и правозащитную деятельность в этом влиятельном международном институте.

Сегодня в Обществе состоит более 1000 человек, исповедующих вековые христианские ценности. В России и за рубежом активно действуют отделения и представительства ИППО – региональные и зарубежные.

В 2012 году Императорское Православное Палестинское Общество было удостоено Благодарности Президента Российской Федерации.