Новости Приморской митрополии

В Уссурийске отслужили панихиду по убиенному генералу Асапову

Источник информации: Приморская митрополия
27 Сентября 2017

Уссурийск. 27 сентября 2017 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы была отслужена панихида по убиенному генерал-лейтенанту Валерию Георгиевичу Асапову, командующему 5-ой общевойсковой Армией. В молитве о Валерии Георгиевиче собрались люди объединенные одной скорбью. Многие из присутствующих лично знали и уважали генерал-лейтенанта Асапова за его непритворное дружелюбие, простоту, честь и достоинство настоящего Русского Офицера. Все отмечали, что действительно тяжёлой утратой явилась смерть этого человека.

Почтить память и помолиться о рабе Божием Валерии собралось всё духовенство храма, прихожане, а также воины частей Уссурийского гарнизона. Настоятель храма, благочинный II округа, протоиерей Сергий Якутов сказал краткое слово о том, что несмотря на эту утрату Валерий Георгиевич, как истинный Офицер, остаётся в наших сердцах светлым примером верности Отчизне, своему долгу и своему Кресту.

Вечная память Сыну России и доброму христианину генерал-лейтенанту Валерию Георгиевичу Асапову!

* * *

Командующий 5-ой Краснознамённой общевойсковой армией, генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в субботу, 23 сентября, в результате миномётного обстрела боевиками в Сирийской Арабской республике. За боевые заслуги Валерий Григорьевич посмертно представлен к государственной награде.