Новости Приморской митрополии

Ветеран рассказала о временах, когда в нашей стране разрушали храмы

Источник информации: Приморская митрополия
9 Декабря 2019

Владивосток. В Покровском соборе состоялся круглый стол на тему «Наследие и наследники» для учащихся воскресной школы.

Названия докладов, которые подготовили дети, говорят сами за себя: «Что такое Великая Отечественная война?», «Фашизм сегодня. Зачем нам нужен парад Победы?», «История георгиевской ленты и ее символизм», «История Бессмертного полка и его значение сегодня», «Интернет как инструмент сохранения памяти о Великой Отечественной войне».

В этот же день учащиеся воскресной школы и их родители встретились с Валентиной Григорьевной Беляевой. Ветерану 95 лет, она многое пережила на своем веку, в том числе и те смутные послереволюционные времена, когда в нашей стране разрушали храмы. Хорошо помнит она Великую Отечественную войну и послевоенное время. Валентина Григорьевна рассказала о своем муже, Федоре Беляеве, которому довелось в 19 лет защищать Севастополь, о том, как жители Владивостока помогали восстанавливать город после войны, и о многом другом.

Мероприятия прошли в рамках регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: Наследие и наследники» в I благочинии.