Новости Приморской митрополии

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря

Источник информации: Приморская митрополия
6 Декабря 2019

Владивосток. 6 декабря, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный монастырей Владивостокской епархии, настоятель Свято-Серафимовского мужского монастыря игумен Климент (Кривоносов), протоиерей Вадим Маишев, иеромонах Иннокентий (Корчага), иерей Игорь Спицин.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Мария (Пономарева), сестры обители, паломники и прихожане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Марфо-Мариинского монастыря под управлением регента Пелагеи Процюк.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Вадим Маишев.

По отпусте литургии было совершено славление святому благоверному великому князю Александру, а затем провозглашено многолетие по случаю престольного праздника храма обители.

В завершение богослужения владыка Владимир обратился к верующим с архипастырским словом: «Мы должны каждый на своем месте достойно трудиться. Не ленясь, не пребывая в расслаблении, но в то же время, не рассчитывая только на свои силы, а по примеру государей российских, по примеру наших князей благоверных, уповать на волю Божию, призывая Господа Бога и всех святых, угодивших Ему, вместе с Пресвятой Богородицей в помощь. Только назидаясь примером наших святых, только имея перед мысленным взором их подвиг, мы сможем правильно устроять и личную, и семейную, и общественную жизнь. Пусть пример святого благоверного князя Александра Невского, его молитвенное предстательство, его любовь к Родине сподвигают и нас трудиться во славу Божию, принося пользу той малой родине, на которой мы призваны сегодня жить, трудиться, служить Богу и нашим ближним». — Сказал владыка Владимир.

По завершении богослужения настоятельница Марфо-Мариинского женского монастыря игумения Мария (Пономарева) от имени клира, сестер и прихожан обители поблагодарила архипастыря за совместную молитву и преподнесла ему букет цветов. Митрополит Владимир поздравил сестер и прихожан с престольным праздником монастырского храма святого благоверного Александра Невского, причастников — с принятием Святых Христовых Таин и преподал благословение.