Новости Приморской митрополии

Очередной сплав по горной речке Туюн стал самым массовым за всю свою историю

Источник информации: Приморская митрополия
20 Августа 2019

Владивосток. Завершился очередной сплав по горной речке Туюн в Хабаровском крае, организованный отделом по работе с молодёжью Владивостокской епархии. На этот раз в путешествие отправилось рекордное количество людей – 74, в том числе 52 детей.

Целью сплава было ознакомление с историей освоения Дальнего Востока. Сейчас, спустя многие годы, дети и взрослые на себе почувствовали, как это было непросто – открывать новые земли.

 В ходе сплава на протяжении всего времени проводились занимательные лекции и викторины, посвящённые освоению дальневосточного региона. И, конечно же, все его участники получили незабываемые эмоции, оказавшись в тайге, преодолевая различные препятствия и речные пороги.

Вот как об этом вспоминает самый старший участник сплава Игорь Сёмкин:

- Мне 54 года, но такое путешествие я совершил впервые. Всё было просто незабываемо! Именно так когда-то наши предки и смогли покорить столь отдалённые края - преодолевая препятствия вместе, единым духом.

Сплав был организован командой профессионалов во главе с директором туристического клуба «Край света» Константином Рябинкиным.  И вот что он говорит:

- Такое количество людей на моей памяти сплавляется впервые. Должен признаться, что были определённые трудности, но я рад, что мы смогли их преодолеть, и сплав в целом вышел крайне удачным. Особенно я рад за детей, которые смогли увидеть родной край и узнать о нем что-то новое.

Сплавы по реке Туюн давно стали традиционными, они проходят вот уже 9 лет. И во всех них принимал участие, при этом являясь их организатором, настоятель храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы иерей Димитрий Винокуров.

- Я рад, что за эти годы более чем 700 человек смогли насладиться красотой нашего необъятного края, - говорит отец Димитрий. – Но при этом мы прививаем молодому поколению любовь к тому, что роднит их с такими известными людьми, как Муравьёв-Амурский, Москвитин, Поярков, Хабаров. Дети и взрослые открывают для себя Дальний Восток и начинают по-особенному ценить то, что смогли увидеть воочию. Побывать на сплаве – это шанс прикоснуться к истории и почувствовать себя частичкой родной земли.

Немаловажно и то, считает отец Димитрий, что в сплаве приняли участие многие активисты молодёжного отдела епархии, которые являются кураторами предстоящего Дальневосточного форума инициативной молодёжи «Андреевский городок». Вернувшись со сплава, они с новыми силами продолжили подготовительную работу к этому значимому событию.

Напомним, что XIV Дальневосточный форум инициативной молодёжи «Андреевский городок» пройдет 4-14 сентября на базе отдыха «Юнга» во Владивостоке. Стать его участником можно, подав заявку на сайте andreevgorodok.ru.