Новости Приморской митрополии

Клирик Владивостокской епархии принял участие в торжествах в Троицком храме в Пхеньяне

Источник информации: Приморская митрополия
17 Июня 2019

Пхеньян (КНДР). 16 июня 2019 года, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), в Троицком храме в столице Корейской Народно-Демократической Республики отметили престольный праздник. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Владимира клирик Владивостокской епархии иерей Георгий Пынтя принял участие в торжествах.

Богослужение возглавил архиепископ Корейский Феофан; владыке сослужили настоятель Троицкого храма Пхеньяна священник Феодор Ким, клирик Владивостокской епархии иерей Георгий Пынтя, клирик храма Святой Троицы в Пхеньяне иерей Владимир Чжан, клирик Кызыльской епархии протодиакон Алексий Паршуков и клирик пхеньянского храма диакон Павел Пак.

На богослужении присутствовали члены Православного комитета КНДР, временный поверенный в делах Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике А.С. Востриков, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский, соотечественники, а также граждане Румынии.

Многие из собравшихся в храме приобщились Святых Христовых Таин.

После Божественной литургии были прочитаны коленопреклонные молитвы и совершен крестный ход.

Архиепископ Феофан тепло поздравил собравшихся с днем Святой Троицы и призвал активно участвовать в приходской жизни. Общение с прихожанами продолжилось за чаепитием, после которого состоялась рабочая беседа архиепископа Корейского Феофана с председателем Православного комитета КНДР Виктором Ю Ён Нёном.

В тот же день делегация Русской Православной Церкви возложила цветы к монументу освобождения Кореи — памятнику советских воинов на горе Моранбон. У поклонного креста на кладбище советских граждан в районе Садон архиепископ Корейский Феофан совершил заупокойную литию по почившим соотечественникам.

Затем архиепископ Феофан и сопровождающие его члены делегации Русской Православной Церкви посетили дипломатическое представительство Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике.

Архиепископ Корейский Феофан возложил цветы к памятной доске, посвященной Герою России А.Г. Карлову, — Чрезвычайному и Полномочному послу РФ в КНДР в 2001-2006 годах.

Архиепископ Корейский Феофан прибыл в Пхеньян из Сеула 14 июня с.г. В аэропорту Сунан столицы Корейской Народно-Демократической Республики иерарха встречали председатель Православного комитета КНДР Виктор Ю Ён Нён, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике А.И. Мацегора, настоятель Троицкого храма в Пхеньяне священник Феодор Ким, дипломаты Посольства России в Пхеньяне и клирики пхеньянского храма. В поездке в Северную Корею архиепископа Феофана сопровождают сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский и клирик Кызыльской епархии диакон Алексий Паршуков.

Напомним: архиепископ Феофан (в миру Алексей Илларионович Ким) родился в Южно-Сахалинске, епископ РПЦ, архиепископ Корейский с апреля 2019 года. Направлен в Корею для совершения богослужений на церковно-славянском языке в 2000 году. Участвовал в миссионерской деятельности Южно-Сахалинской епархии. Служа в Корее, продолжал состоять клириком Абаканской и Кызыльской епархии, куда приезжал служить. Первый кореец, ставший православным епископом.

По материалам интернет-ресурсов Патриархия.ру и Службы коммуникации ОВЦС