Новости Приморской митрополии

9 человек приняли обет трезвости

Источник информации: Приморская митрополия
19 Мая 2019

Владивосток—Многоудобное. Паломники и добровольцы приходских соцслужб из Владивостока посетили в праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 18 мая 2019 года, подворье Душепопечительского центра реабилитации святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Многоудобное. В сельском храме, освященном в честь этого Богородичного образа, состоялся престольный праздник.

Божественную литургию совершили руководитель Отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько и настоятель храма Иверской иконы Божией Матери поселка Смоляниново Находкинской епархии иерей Алексий Пикулин.

В храме молились воспитанники Душепопечительского центра, проходящие реабилитацию; активисты  общества трезвости, прихожане городских храмов. По окончании был совершен  молебен и Крестный ход по территории подворья.

В день праздника 9 человек приняли обет трезвости, еще  у двух воспитанников состоялся выпуск.  В этом году Душепопечительский центр отмечает 15-летие своей деятельности. За годы работы через центр прошли более 1200 человек и около 100 были полностью ресоциализированы в обществе, окончив полный курс реабилитации.

Вручая обетные грамоты, протоиерей Александр Талько в напутственном слове отметил важность верного понимания трезвости в духовной жизни христианина:

- Сама по себе трезвость не является самоцелью и не должна становиться идолом. Однако трезвение является одним из основных условий спасения. Принимая Обет, человек получает опыт благодатной помощи на пути к трезвому образу жизни, это поможет и в развитии его духовной жизни.

Перед Богородичным образом «Неупиваемая Чаша» традиционно возносятся молитвы о получении духовной помощи в преодолении недугов алкоголизма и наркомании. На протяжении последних лет в праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 18 мая, в Многоудобное съезжаются представители нескольких приходов Владивостокской и Находкинской епархий, работающих на ниве реабилитационного душепопечения и трезвенного просвещения.