Новости Приморской митрополии

В Казанском храме началась реконструкция крыши

Источник информации: Приморская митрополия
19 Марта 2019

Владивосток. В храме Казанской иконы Божией Матери приступили к реконструкции крыши — бригада рабочих уже разобрала старую кровлю и заменила обветшавшую обрешетку на новую. Основные работы планируют завершить в течение двух ближайших недель. «Обновление кровли обеспечивают благотворители, но каждый имеет возможность внести свою лепту в это благое дело», — отмечают на приходе.

Необходимость провести реконструкцию качественно и в достаточно сжатые сроки объясняется тем, что Казанский храм — единственный, расположенный в густонаселенном районе Эгершельда. Кроме того, духовно-просветительский центр Казанского храма — одна из наиболее востребованных приходских площадок города, которая регулярно задействуется при проведении церковно-общественных мероприятий — конференций, семинаров, лекториев.

Сейчас начат монтаж непосредственно кровли. В качестве облицовочного материала рабочие используют металлочерепицу, все фасонные детали которой уже изготовлены. Как отмечают строители, замена кровли на храмовом здании —процесс достаточно специфический, поскольку требует работ с фасонными элементами и нестандартными деталями.

Здание, в котором располагается храм Казанской иконы Божией Матери, было построено как кинотеатр в 1958 году, более 60-ти лет назад. 20 лет назад уже неиспользуемое и ветшающее здание передали Церкви под храм. Тогда же была сделана полная реставрация, в том числе, заново сделана крыша. Но за двадцать лет кровля успела прохудиться и стала требовать замены. В этом году такая возможность появилась. Сказались и благоприятные погодные условия: зима и весна в этом году выдались сухие и бесснежные, — до сезона дождей все работы по замене кровли планируют полностью завершить.