Новости Приморской митрополии

В преддверии Дня защитника Отечества митрополит Владимир поздравил военнослужащих и ветеранов

Источник информации: Приморская митрополия
22 Февраля 2019

Владивосток. 22 февраля 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, которое состоялось во Владивостокском Доме офицеров флота.

Офицеров и ветеранов поздравили командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, врио вице-губернатора Приморского края Олег Мельников, представители Думы Владивостока, ветеранских организаций.

Со словами поздравления к гостям праздничного вечера обратился митрополит Владимир.

«В этот поистине святой для всех нас день мы чествуем воинов, которые несли и продолжают нести службу во всех концах нашей страны. Вы являетесь преемниками благоверных князей, прославленных в лике святых: Александра Невского, Дмитрия Донского, непобедимого адмирал флота Российского святого праведного Феодора Ушакова. Задумываясь о том, как наше оружие смогло победить в тех обстоятельствах, когда ничто не предвещало победу, невозможно не отметить, что эта победа состоялась благодаря не только воинской подготовке и не только силе оружия, но и благодаря внутренней силе духа наших воинов. Хочу пожелать, чтобы эта сила духа была в сердцах нынешних воинов-тихоокеанцев.

Никакими наградами, никакими материальными посулами невозможно заставить человека встать с оружием в руках на защиту своей страны и заглянуть, если это потребуется, в глаза смерти. Это возможно только тогда, когда человек будет поистине патриотом, когда он будет мужественным, ответственным, когда будет способен благодаря особой духовной силе нести свою воинскую службу. Пусть Господь благословит страну нашу и хранит в мире, единстве и согласии. И, конечно же, благословит воинский труд. Православная Церковь всегда молилась и молится о нашем воинстве: ежедневно в наших храмах, за каждым богослужением возносятся молитвы о Богохранимой стране нашей, властях и воинстве ее. Пусть так будет и впредь!» — заключил архипастырь.

  Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.