Статьи, Пресс-релизы

3 Марта 2015

Что вы видите первым делом, когда приходите практически в любой магазин детских игрушек? Вашему взору открывается далеко не старые добрые детские игрушки. То, что сейчас в больших количествах производят и поставляют для детей весьма далеко от чувства нравственности. Сами подумайте, какое чувство, какую черту характера может воспитать Барби или герой боевика-комикса? Уверены ли вы, что он учит христианским, или хотя бы даже нравственным заповедям? Уверены ли вы, что герой популярного боевика, ставший детской игрушкой, научит ребенка не причинять вред ближнему, не убивать? Уверены ли вы в том, что, казалось бы, безобидная барби, научит девочку прежде всего в первую очередь замечать красоту внутреннею, а не внешнюю? Научит ее тому, что она не должна прелюбодействовать, должна быть верной мужу?

Все эти «нравственные» проблемы современных игрушек отнюдь не решаются большинством производителей этих самых детских игрушек? Так что же делать, спросите вы священника или профессианальному психолога в москве? Где можно найти подходящие для вашего ребенка православные детские игры и игрушки? Где можно найти игрушку, которая будет отвечать главным заповедям христианства, учить нравственности и воспитывать добрые чувства в вашем ребенке?

Конечно, в таких условиях вам будет очень и очень трудно найти достойную игрушку для вашего ребенка. Главное не стоит забывать, что какими бы не были игрушки, во все времена самым главным примером должны быть родители. Именно они должны подавать пример праведности своим поведением, своими поступками, своим воспитаниям подрастающему поколению. Достойный родители всегда без особого труда смогут найти на прилавках детских магазинов игрушки, которые воспитают в детях православные чувства.

Когда вы придете в магазин, то ни в коем случае не смотрите на первые попавшиеся игрушки. Помните, что на самых видных местах лежат те товары, которые наиболее «популярны», над которыми работали миллионы маркетологов по всему миру и которые, якобы, пропагандируют те самые ценности. Придя в магазин, оглядитесь –возможно, вы встретите какую-нибудь неприметную игрушку в углу – доброго мишку, сказочную белку, других животных.

Если вам сложно найти игрушку, то можете попытать счастье в отделе детского магазина, где продают мозаики – возможно, ваше внимание привлечет мозаика с изображением красивого православного храма или иконы.

Само собой разумеется, что ни одна игрушка не сможет заменить первую детскую Библию, которую совсем несложно подарить своему любимому ребенку.

Источник:  Сценарии детских праздников




Дата публикации: 03/03/2015