Как выбрать фасадные часы?

11 Февраля 2015

На заводских пропускных пунктах они пугают опаздывающих на работу, на перронах вокзалов торопят мечтателей, а на городских улицах бодрят ожидающих свидания. Всегда на своем месте и при работе. Речь идет, конечно же, о городских часах.
Как-то совсем незаметно в нашу повседневность вошла привычка всегда контролировать время. Сегодня многие фирмы украшают парадные входы (или вешают часы на фасад), чтобы любой проходящий мимо мог получить ценную информацию. Кстати, часто руководство компании извлекает от данного атрибута пользу для своего бизнеса. Привлекая внимание прохожих, часы могут являться рекламным носителем или свидетельствовать о серьезности намерений организации, являться визитной карточкой фирмы. Как, например, универсальное табло для демонстрации полезной информации (температуры воздуха, влажности, давления и прочее). Даже существуют специальные электронные уличные часы с рекламной площадью. Выбирая подобные устройства, в первую очередь советуем обратить внимание на корпус изделия. Поскольку любые уличные часы предназначены для использования снаружи здания, корпус изделия должен быть прочным, надежным и устойчивым к погодным условиям. Кроме того, электронные часы должны оснащаться специальными светодиодами с высокой яркостью, которые обеспечат хорошую читаемость в яркое время суток (к вечеру яркость должна уменьшаться для оптимальной видимости). И еще один момент. Обычно электронные часы-табло имеют выносной датчик температуры, который крайне нежелательно устанавливать на солнце (при нагреве корпуса на солнце часы могут показывать ошибочные значения).
Следить за временем всегда помогала музыка. Сегодня, как и много лет назад, современные башенные часы могут оповещать прохожих боем об очередном пройденном отрезке времени, торжественный звон колоколов в церкви – о каком-либо событии. Кстати, такое устройство, как электронный звонарь, предоставляет возможность осуществлять колокольный звон в храмах без звонаря. А ведь подобные системы могут работать даже без подвода электричества!
Если вам больше по душе уличные механические (например, башенные) часы, выбирая устройство, советуем обязательно обратить внимание на герметичность конструкции и качество использованных в процессе ее производства материалов. Изделие должно характеризоваться повышенной надежностью, быть устойчивым к влажности и температурным перепадам. Механизм должен быть рассчитан на бесперебойную работу на протяжении долгих лет, быть простым в уходе и обслуживании.
 




Дата публикации: 11/02/2015