Статьи, Пресс-релизы

19 Января 2018

У каждого православного христианина на шее обязательно должен висеть нательный крест. Этому символу уже не одна сотня лет, и вначале он изготовлялся из простых материалов. Например, это было дерево, кость, а потом стали использовать металл. Сегодня такие крестики предлагаются и как ювелирные изделия, сделанные из серебра и золота. А иногда используется и платина. Вот и возникает вопрос, как воспринимать такие изделия, просто как ювелирное украшение или как символ спасения?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть, кто носит такой символ на шее. Если речь идет про человека верующего, постоянно посещающего храм, то это один момент. А когда кто принял в детстве крещение, но храм обходит стороной, то он может одеть на шею даже платиновый крест с большими бриллиантами, и это совершенно не послужит к тому, чтобы он после смерти попал в Царство Небесное. Для Господа очень важной является вера, которая подтверждается делами. Ведь в Евангелии написано следующее: "Если сердцем веруешь, а устами исповедуешь, то спасешься".

А сколько сегодня таких людей, которые на шее носят крест, но сидят за решеткой? Они были в детстве крещены, а выросли убийцами, насильниками и грабителями. Поэтому можно сказать, что не крест на шее ведет человека в Царство Божие, а его праведная жизнь. Если человек не знает, что такое молитва к Богу, никогда в своей жизни не молится, его никак нельзя назвать праведником. Можно даже сказать, что это не христианин. Ведь основная молитва начинается со слов "Отче наш..." Если человек не молится Богу, это означает, что он не является его сыном или дочерью.

Естественно, в минуты опасности многие люди обращаются к Богу со словами "Господи, помоги!" Но почему бывает так, что когда в жизни все хорошо, никто в семье не болеет, бизнес идет хорошо, то Бог не нужен. Даже дорогу в храм многие люди забывают. Можно ли надеяться на то, что такие люди дома молятся, читают Библию, которая называется Словом Божьим? В этом можно сомневаться. Поэтому можно сказать так: нужно не только на шее носить такое ювелирное изделие как крест, но и выполнять другие очень важные заповеди. В жизни можно оступиться, сделать какой-то грех. Но нужно знать, как исправить свою жизнь.




Дата публикации: 19/01/2018