Статьи, Пресс-релизы

9 Января 2018

Для перекачки любой жидкости не обойтись без специальных устройств, которые называются насосами. Чаще всего они используются для всасывания и напорного перемещения воды. Сегодня предлагается разное насосное оборудование, которое отличается техническими параметрами. Оно отличается своей мощностью, КПД и создаваемым давлением. За определенную единицу времени оно может перемещать в емкость или по трубопроводу разное количество жидкости. В чем же отличие таких гидравлических машин?

Все насосы, которые сегодня выпускаются, по сфере применения делятся на две категории. Речь идет про промышленные и бытовые гидравлические устройства. Бытовые насосы в свою очередь подразделяются на такие типы:

  • канализационные;
  • для отопления;
  • для водоснабжения.

Более распространенными являются промышленные насосы. С их помощью производится перекачка воды, нефтепродуктов и даже агрессивной жидкости. Они отличаются не только большими размерами, но и своей мощностью. Такие насосы бывают объемные и динамические. Какое между ними отличие?

Если речь идет про динамические насосы, то они способны только перекачивать жидкость. Ее давление в основном меняется в зависимости от диаметра трубопровода. А вот объемные насосы имеют специальную камеру. Туда жидкость вначале накачивается, создается определенное давление, и только после этого она поступает дальше. По такому принципу работают насосные станции, используемые в быту для подачи воды из колодца в дом. Необходимо учитывать и то, что гидравлические устройства бывают центробежные, вихревые, роторные, струйные. Также они делятся еще на два вида - на погружные и поверхностные. Первый вид погружается в воду, а второй всасывает ее, находясь на поверхности.




Дата публикации: 09/01/2018