Статьи, Пресс-релизы

5 Января 2018

В статье даны несколько советов, как устанавливать цели правильно и достигать их.

1. Думайте на 30 дней вперед, а не на 365

Почему планы на короткий промежуток времени более эффективны? Подумайте об этом так: если ваша глобальная цель – подняться на Эверест в этом году, запланируйте, что в течение, скажем, января вы будете совершать поход в горы каждые выходные. Гораздо более выполнимо, не так ли?

Если ваша цель состоит в том, чтобы похудеть, тогда разбейте потерю веса на конкретные, измеренные, действенные, разумные и своевременные микроцели, а затем продвигайтесь вперед в соответствии с этими задачами. Это более эффективно, чем издеваться над собой по 5 часов в зале с надеждой сбросить 20 кг жира за неделю.

Кроме того: если ваша цель ориентирована на фитнес, очень рекомендовано проводить занятия с тренером-профессионалом, который поможет вам переформатировать эти желания в измеримые шаги, которые вы можете без труда выполнять по очереди. Среди всех советов по снижению веса нет ничего лучше, чем наличие партнера, который поможет вам шаг за шагом в ваших целях.

2. Создайте ежедневный план или распорядок дня

Психологи утверждают, что главный и самый простой путь достижения крупных целей и выполнения задач – планирования каждого дня. План должен быть записан на бумажке или в приложении в вашем смартфоне. Это помогает сконцентрироваться на продвижении и не упустить ничего из виду, просто забыв какой-то пункт.

Поначалу будет достаточно составить график так, чтобы учитывались своевременные приемы пищи и время засыпания и пробуждения. Например, спланируйте день таким образом, чтобы все важные дела были решены до 21.00, с 21.00 до 23.00 – свободное время для короткой прогулки или расслабляющего чтения книжки, и в 23.00 – сон.

И, конечно же, в график должны вписываться тренировки.

3. Не игнорируйте правильное питание и меняйте тип питания правильно

Когда человек задается целью улучшить свое физическое состояние, часто он полон решимости раз и навсегда отказаться от фастфуда, сладкого, мучного и прочих «страшных врагов прогресса». Но на деле это часто оказывается попросту невыполнимо, поскольку зависимость от сахара – это не миф. Поэтому менять рацион нужно плавно и постепенно: сначала откажитесь от бургера после работы, потом кладите в дневной кофе не две ложки сахара, а одну, далее сведите употребление быстрых углеводов только к первой половине дня – и так далее. Это займет несколько месяцев, но зато пройдет без стресса для организма и приведет к более быстрому прогрессу и лучшему самочувствию.

Источни: http://protokol.com.ua/ua/piti-chi-ne-piti-sirovatkoviy-proten/




Дата публикации: 05/01/2018