Статьи, Пресс-релизы

1 Января 2018

Вряд ли можно встретить такого автомобилиста, которого бы ни разу не штрафовали на дороге. Это может быть только в нескольких случаях: если он только купил автомобиль, ездит очень редко или исключительно в своем небольшом населенном пункте. Даже опытных водителей иногда штрафуют. И что интересно, это происходит порой незаконно. Например, прибор сотрудника ГИБДД просто "перепутал" два рядом едущих автомобиля.

Проверка штрафа: так ли это важно?

Владельцы автомобилей должны знать, что проверка штрафов ГИБДД - это в их же интересах. Если сотрудник ГИБДД остановит водителя за какое-то нарушение на дороге, все будет оформлено документально и никаких недоразумений не будет. Хотя многие водители и могут поспорить, что никакого нарушения с их стороны не было. Но ведь бывают и такие ситуации, что видеокамера, установленная возле дороги, зафиксирует превышение скорости, и водитель об этом совершенно ничего не знает. Извещение про нарушение он получает позже, и ему нужно оплатить штраф.

Но ведь квитанции доставляются водителям по почте. И вот здесь может возникнуть проблема. Все ли письма и квитанции про штрафы ГИБДД попадают к адресату вовремя? А ведь может случиться и такая ситуация, что они где-то теряются. Может быть и так, что автовладельцу пришлось поменять место проживания. Например, он поссорился с женой и хочет развестись. Да мало ли причин может быть, что квитанция про штраф, который нужно заплатить, не попала ему в руки? И в итоге окажется, что на нем висит штраф.

Зачем проверять штрафы ГИБДД?

Сегодня вполне возможна проверка штрафов ГИБДД по номеру или по водительскому удостоверению. Но зачем это делать, почему просто не проигнорировать пришедшую по почте квитанцию? Ведь про ее получение водитель нигде не расписывался. Может быть и так, что он просто забыл про эту бумажку. Что же произойдет в том случае, если он не заплатит штраф?

Достаточно представить такую ситуацию: вы собираетесь отдохнуть за границей и хотите туда поехать всей семьей на своем автомобиле. Это сегодня вполне возможно. Собрали вещи, забронировали гостиницу в другой стране и радостные подъезжаете к таможенному пункту. А там сотрудник таможни посмотрел в компьютер и говорит, что не выпустит с территории России, так как не уплачен штраф ГИБДД. Но может быть и так, что оплата была произведена, а по вине банка данная информация просто не дошла туда, куда надо. А вами не была произведена проверка штрафов ГИБДД по удостоверению или по номеру машины перед поездкой. Получается, отпуск оказался испорченным из-за какой-то мелочи. А ведь можно было произвести такую проверку онлайн, что не составляет никаких проблем.




Дата публикации: 01/01/2018