Статьи, Пресс-релизы

30 Декабря 2017

Monero – это криптовалюта, которая появилась в 2014 году. Главная ее отличительная особенность – повышенная анонимность транзакций. Именно она обеспечила цифровым монетам заметную популярность, а также вызвала подозрения со стороны гарантов безопасности, в частности, Европола. Несмотря на это, по итогам 2017 года Монеро вошла в десятку криптовалют с самым высоким уровнем рыночной капитализации. Это свидетельствует об огромном количестве операций, проводимых с данными цифровыми монетами.

Безусловно, криптовалюта открывает перед своими владельцами широкие возможности. Но, очень часто появляется необходимость ее конвертации в реальные деньги. Напрямую сделать это невозможно, привязав к электронной площадке банковскую карточку или другой кошелек. Здесь приходится пользоваться помощью специализированных сайтов – обменников.

Что такое обменник и как он работает

Обменниками называют сайты, которые проводят разного рода операции с электронными деньгами. Они конвертируют их в любой интересующий пользователя тип валюты, используя текущие курсы. Услуги предполагают оплату комиссии, которая в данном случае выступает в качестве вознаграждения. Размеры комиссии варьируются в достаточно широких границах. На сегодняшний день количество обменников настолько велико, что каждый пользователь сможет подобрать для себя наиболее выгодное предложение. Единственная загвоздка в выборе.

Выбрать обменник сложно не только по той причине, что приходится сравнивать много сайтов и по большому количеству показателей, тратя на это личное время. Трудности состоят в наличии вероятности столкнуться с мошенниками, которых в данной области достаточно много. Такие сайты ничем не отличаются от добросовестных обменников, и факт мошенничества обнаруживается только тогда, когда деньги со счета списаны, но на другой счет, например, банковский, эквивалентная сумма не поступила.

Как же тогда вывести Monero на карточку? Как найти надежный обменный сайт? Проблема решается достаточно просто и успешно.

Выводим Монеро быстро, выгодно и безопасно

Только на первый взгляд может показаться, что процедура конвертации отнимет много времени, нервов и сил. На самом деле все на порядок проще. Рассмотрим распространенную ситуацию, когда нужно выполнить вывод Monero (XMR) на карту Visa и MasterCard. Чтобы решить задачу, рекомендуется воспользоваться помощью сайта bestchange.ru. Это специализированный ресурс, который проводит мониторинг существующих в сети обменников. Администрация сайта тщательно изучает все предложения и отзывы о поставщиках услуг, проверяет их на благонадежность. В результате отбираются лучшие обменные площадки, информация о которых и предоставляется пользователям, заинтересованным в конвертации электронных средств.

Все, что нужно вам – выбрать одного поставщика услуг. Для этого необходимо задать направление перевода в меню с левой стороны, оценить требования к сделке, которую хочется провести, поискать подобное предложение, изучив список электронных обменников. Обратите внимание, что на верхних позициях таблицы с результатами поиска располагаются сайты, проводящие обменные операции по самым выгодным курсам. Но, важно учитывать и дополнительные моменты:

  • минимальная сумма XMR, которая может быть конвертирована в интересующую вас валюту;
  • размеры комиссии, взымаемой за предоставление услуги;
  • имеющийся резерв;
  • тип перевода: ручной или автоматический;
  • сроки проведения сделки;
  • количество положительных отзывов от пользователей.

Если вы затрудняетесь с выбором, предварительно ознакомьтесь с детальной информацией о планируемой сделке, вот здесь станет понятно, почему лучше выводить средства на Visa/MasterCard RUR, как это делать.

Когда на данный момент сделок в интересующем вас направлении нет, можно воспользоваться функцией двойного обмена. Вы выбираете промежуточную валюту, и проводите обменную операцию в два этапа. Если проблема заключается в отсутствии подходящего курса, задайте интересующие вас критерии и подключите опцию оповещения. Как только появится нужная сделка, на вашу электронную почту придет оповещение.




Дата публикации: 30/12/2017