Статьи, Пресс-релизы

19 Декабря 2017

В последнее время социальное предпринимательство набирает серьезную популярность на территории нашей страны. Данная сфера деятельности направлена на то, чтобы смягчить социальные проблемы и предоставлять только необходимые услуги для людей. Суть такого бизнеса заключается в том, чтобы решать определенные социальные проблемы и именно они и служат отправной точкой. В этой статье подробнее рассмотрим, что такое социальное предпринимательство и поговорим об основных тонкостях, видах и особенностях ведения бизнеса в этом сегменте.

Что важно знать социальном предпринимательстве

Впервые социальное предпринимательство появилось в Америке и там оно набрало серьезную популярность за счет того, что его главная цель – решать проблемы людей. К примеру, если на территории города нет клиники, где люди могли получать качественное лечение, предприниматели ее открывали за счет государственной поддержки. На территории России понятие социального предпринимателя было представлено 10 лет назад, и следует отметить, что за это время удалось решить огромное количество проблем. Подробнее о таком предпринимательстве вы сможете узнать на сайте www.nb-forum.ru/social/, а мы выделим основные критерии:

  • социальная миссия. Главная задача в этом случае – решать проблемы людей, за счет ресурсов, которые выделены государством. Как правило, во многих случаях, предприниматели не пытаются найти способ заработка, так как подход фундаментально отличается от общепринятого;
  • предпринимательский подход. Его суть заключается в том, чтобы дать для людей все необходимое и заработать при этом средства. Представим ситуацию: в маленьком поселке нет стоматологии, соответственно ее необходимо открывать;
  • инновации – благодаря этому появляются новые идеи и разработки, которое воплощаются в жизнь;
  • самоокупаемость и финансовая устойчивость, благодаря чему дело развивается самостоятельно без постоянной поддержки со стороны государства и других органов.

Социальное предпринимательство доказало свою эффективность и имеет право на жизнь в любой ситуации.




Дата публикации: 19/12/2017