Статьи, Пресс-релизы

6 Декабря 2017

Наличие ребёнка - не прививка от любви, и право на счастье имеет каждый. Обожглась, долго не доверяла мужчинам, но вот встретился ОН, тот самый, с которым стоит хотя бы попытаться построить счастье. Но прежде чем создать семью, так или иначе нужно получше друг друга узнать. Без встреч наедине здесь не обойтись. Любовь с последующим счастьем - это хорошо, но мало какой матери-одиночке она даётся легко. Как правило, такое счастье очень и очень выстраданно ввиду самых разнообразных причин.

- Неприятие ребёнком любимого.


Детской ревности не избежать. Впрочем, неизвестно, какая хуже - ревность маленького ребёнка или подростковая, особенно если речь идёт о девочке. Ведь с мальчиком мужчине подружиться всё же проще. Ребёнку обидно, что мама уходит, и бойфренд для него - угроза отношениям матери и ребёнка, он это воспринимает так. Пугает его и возможное рождение брата или сестры (уж найдётся, кому просветить!), вследствие которого ребёнок будет обделён материнской любовью.

- Не каждый мужчина готов воспитывать чужого ребёнка.


Если скрывать от ребёнка наличие мужчины - вполне, в общем-то, нормально и логично, то скрывать наличие ребёнка - просто кощунственно. К тому же, чем дальше в лес, тем больше дров. Иногда мужчина может негативно отнестись не к наличию ребёнка даже, а ко лжи. В любом случае, о наличие ребёнка лучше сказать в первый день знакомства, расставив, таким образом все точки над "и". Начнёт мужчина избегать женщину - это будет даже к лучшему. Зачем такой нужен? Но возможен и другой вариант - обдумает положение и отношения продолжатся.

- Родители девушки настроены негативно.


Здесь может иметь место как страх за дочь, как бы второй раз не обожглась и не разуверилась в мужчинах окончательно, так и банальный эгоизм - ведь личная жизнь дочери чревата необходимостью сидеть с ребёнком или брать ночевать к себе. Родители могут работать, и такое положение вещей не всегда им удобно. Да и не те сейчас бабушки и дедушки - путешествуют, по гостям ходят, могут отлучаться на долговременные процедуры - например, походы к стоматологу на установку зубных имплантов.. Казалось бы, куда проще, если одинокая мать проживает с родителями. Но далеко не всегда. Бедная девушка не всегда решится сказать для начала, что пригласили на свидание, и отношений не получается. В первом случае, родителей можно разубедить тем, что необязательно ей попадётся экземпляр, который "поматросит и бросит", а счастья попытать так или иначе стоит. Обидно разве что стать дважды матерь-одиночкой, но, как правило, матери-одиночки к вопросам контрацепции относятся уже щепетильнее. Во втором случае, их, конечно, понять можно, они своих детей воспитали, теперь и отдохнуть не грех. Необходимо просто этот момент обговорить и найти компромиссы. Вряд ли родителям придётся по вкусу, если дочь станет подкидывать ребёнка чужим людям или личная жизнь будет проходить на глазах у ребёнка, в самом откровенном её проявлении.

- Работа.


Часто матерям-одиночкам приходится трудиться не на одной работе, и уже чисто физически не до личной жизни. В длительности отсутствия секса счёт идёт уже на годы. И, надо сказать, несмотря на все разговоры и научные статьи о вреде воздержания, организм приспосабливается, и большинство женщин со временем не видят в этом большой проблемы. Объясняется это тем, что в вечной погоне за деньгами секс отодвигается неизвестно на какой план, о нём просто думать некогда. К тому же в связи с работой и ребёнок вниманием обделён, поэтому часто женщины жертвуют личной жизнью.

- Длительное отсутствие мужчины убивает желание.


В продолжение предыдущего пункта, стоит пояснить ещё такой момент - что если появляется молодой человек, то вместе с ним появляется иногда и страх перед возможной близостью. Поэтому, нередко, отношения заканчиваются, даже не начавшись. Конечно, любой психолог Вам скажет, что это ненормально. Но многие приспосабливаются и никакой мужчина уже вроде и не нужен.

- Осуждение окружающих.


Нередко, знакомые, узнав о романе женщины, начинают судачить: "Ей не до ребёнка теперь, одного уже нагуляла, так ещё надо..." Что тут скажешь? Тот, кто сам не был в такой ситуации, судит со своей позиции. Кто-то пытается и вразумить: "Ты о ребёнке подумай...", не понимая даже, что о нём-то мать и думает, ведь одной поднимать ребёнка непросто. Но нередко реплики окружающих попадают точно в цель и порождают

- чувство вины перед ребёнком.


Чтобы эту вину загладить, мать старается проводить с ребёнком как можно больше времени. Мужчина часто недоволен, и нередко это приводит к разрыву.

Даже наличие одного-единственного из всех перечисленных препонов способно отравить всю любовь, и чтобы сохранить её, обеим сторонам следует проявить мудрость и терпение. А настоящая любовь всё преодолеет.




Дата публикации: 06/12/2017