Статьи, Пресс-релизы

3 Ноября 2017

Соловецкие острова привлекают многих путешественников и паломников. Одни едут сюда, чтобы посмотреть на удивительные храмы и монастыри. А другие стараются туда совершить паломничество, чтобы поклониться святыням, которым уже не одна сотня лет. Но перед тем как оформлять тур на Соловки, нужно подумать, в какое время года туда лучше ехать. Необходимо учитывать, что эти места прекрасны в любое время года. Но ведь это суровый край, сюда не так уж и просто добираться.

Из-за сложностей поездки традиционно туры сюда совершаются в летнее время. Особенно это касается таких месяцев как июль и август. Так было и раньше, потому что в летнюю навигацию к Соловецкому архипелагу добираться намного проще. Ехать сюда можно разными способами. Например, сегодня организовываются автобусные туры. Поехать можно на поезде. Но чтобы не терять время на дорогу, есть возможность прилететь сюда и на самолете. По приезде на Соловки в летнее время можно наслаждаться белыми ночами. А какие красивые здесь восходы и закаты, ими можно наслаждаться каждый день.

Но все же опытные путешественники, которые здесь уже бывали неоднократно, советуют ехать туда в августе. И на это имеется серьезная причина. Дело в том, что на этих островах имеется очень злобный "хищник", который называется "комар". Летом здесь очень много комаров. Но вот в начале августа эти насекомые уже исчезают, поэтому можно больше насладиться отдыхом. Так как во время отдыха планируются морские прогулки между островами, то лучше взять с собой и некоторую теплую одежду. Есть и любители отправиться на Соловки осенью или даже зимой. Особенно красивы эти острова в осенние месяцы, когда леса покрываются яркими красками.




Дата публикации: 03/11/2017