Статьи, Пресс-релизы

11 Сентября 2017

Ни для кого не секрет, что образование, полученное в зарубежном ВУЗе, дает дополнительные плюсы при трудоустройстве. Иностранный диплом, приложенный к резюме, существенно повышает шансы устроиться на желаемую должность. И шансы эти намного больше, чем в случае с поисками работы в иностранном государстве. Поэтому после окончания учебы выпускники заграничных колледжей, институтов или университетов возвращаются в родную страну. Но для того, чтобы диплом был признан работодателем, необходимо произвести его нострификацию.

Что представляет собой данный процесс?

Под процессом нострификация диплома подразумевается совокупность процедур, направленных на проверку соответствия полученного за рубежом образования отечественным нормам. Нострифицировать данный документ можно в Министерстве образования. Результатом может быть как полное признание, так и частичное подробнее о признании диплома читайте на странице https://aitochka.com/services/nostrification-diplom/. Во втором случае придется сдавать академическую разницу в самостоятельно выбранном украинском ВУЗе.

Если все прошло успешно, заявитель получает свидетельство о признании в Украине иностранного документа об образовании. Только тогда человек может официально работать по своей специальности.

С какими сложностями можно столкнуться при самостоятельном решении задачи?

Перед тем, как нострифицировать диплом, необходимо предварительно собрать полный перечень документов:

  • Заявление на оказание услуги по признанию диплома;
  • Оригиналы документов об образовании с апостилем или консульской легализацией;
  • Копии документации с предыдущих мест обучения;
  • Заверенные нотариусом переводы и копии всех бумаг;
  • Скан или ксерокопия паспорта;
  • Заявление на предоставление доступа к личной информации;
  • Архивная выписка из ВУЗа и ее нотариально заверенная копия.

Неправильное оформление хотя бы одной из вышеперечисленных бумаг может повлечь за собой отклонение заявления, и придется делать все сначала. Отдельного внимания требует перевод, так как даже малейшая опечатка или неточность делает его недействительным.

Помимо сбора документации, необходимо осуществить еще одно задание: найти подходящее учебное заведение для сдачи академразницы. И дело не только в наличии надлежащей аккредитации института или университета, но и в лояльности преподавателей и руководства. В отдельных ситуациях сдавать необходимые экзамены и зачеты приходится очень долго, из-за предвзятого отношения преподавателей. Нередки случаи, когда за этим кроются банальные намеки на взятку. Так что без помощи квалифицированных специалистов с виду простая задача может превратиться в длительный, утомительный и затратный процесс. Помочь решить все вопросы могут специальные компании, профессионально занимающиеся предоставлением услуг по подготовке документов.

Какие плюсы обращения в специализированные агентства?

Доверив столь важное дело профессионалам таких бюро, например как АиТочка, можно избавить себя от многих хлопот, сэкономить время и деньги. От заказчика требуется только подать требуемый пакет документов и нотариальную доверенность на представление интересов агентством. На месте есть нотариусы и переводчики, так что искать их уже не придется. При оформлении документов для подачи в Министерство клиент получает исчерпывающую консультацию, и все эти бумаги тщательно проверяются на отсутствие неточностей. Также оказывается содействие в выборе ВУЗа для сдачи академразницы. А поездку в Киев и исполнение всех бюрократических процедур работники компании полностью берут на себя.




Дата публикации: 11/09/2017