Статьи, Пресс-релизы

7 Сентября 2017

В минуты жизненных трудностей или после радостных событий человек склонен обращаться к высшим силам – с просьбой о помощи или с благодарностью. Именно человеческая вера в силу духовной поддержки направляет и вразумляет всех нас. Со своими трудностями и радостями мы ходим в храмы или молимся своим святым покровителям. Именно поэтому, так важно всегда носить при себе нательный образок с ликом святого заступника – чтобы всегда было к кому обратиться за помощью.

Универсальными нательными иконками считаются образ Троицы, Иисуса или Ангела Хранителя. Изображение Богородицы чаще всего дарят девушкам и женщинам. Иногда. В качестве святого защитника выступает мученик или апостол, чьим именем назван ребенок при рождении или крещении.

Традиционно, нательные иконки изготовляли из драгоценных металлов. Хорошим подарком считается золото, но церковный металл – это серебро. Однако, не менее значимым и оригинальным подарком для маленького человечка, только вступающего в жизнь, или для верующего взрослого станет нательная иконка из обсидиана. Этот вулканический минерал используют для изготовления украшений и письменных принадлежностей, также на нем можно изображать лики святых.

В продажу чаще всего поступает минерал, добытый в Армении, на горе Арарат. Нательные иконки из обсидиана изготавливаются армянскими мастерами-иконописцами, которые тщательно соблюдают традиции церковной живописи и придерживаются всех христианских канонов. Именно поэтому, можно не переживать, что в церкви вас осудят за ношение такой нательной иконки.

Также, стоит отметить сильные защитные энергетики самого минерала. Обсидиан издревле считался сильным талисманом – этот камень берег своего владельца от сглаза, лечил болезни и усиливал интуицию. Обсидиан использовали ясновидящие и прорицатели, а в сочетании с силой христианской молитвы, обсидиановая нательная иконка способна уберечь вас от любой беды, плохих людей и неприятностей.

Нательную иконку следует носить на шее, не хвастаясь перед другими людьми. Вы можете одеть обсидиановый кулон с ликом святого защитника на одну цепочку с нательным крестиком. Но вот если крестик снимать не рекомендуется, то нательную икону можно периодически оставлять дома.

Нательная иконка из обсидиана – сильный оберег и красивый символический подарок. Выбирайте такой талисман для всех своих родных и близких – пусть ваши родные всегда будут под мощной защитой высших сил.




Дата публикации: 07/09/2017