Документ по вопросу антисемитизма от Европарламента: почему это так важно для евреев?

5 Июля 2017

Наконец-то Европарламентом был принят документ, который определяет, в чем заключается суть антисемитизма. Он разработан был еще весной 2016 года, но принят был практически год спустя. Как заявил Вячеслав Моше Кантор, являющийся президентом Европейского еврейского конгресса, это исторически важный день, который узаконивает борьбу с таким понятием как антисемитизм. Ведь еврейский народ столько бед пережил, как никто другой. И он заслужил, чтобы такой документ был принят.

Все грамотные люди прекрасно понимают, что антисемитизм привел к Холокосту, когда на территории Европы за несколько лет было уничтожено до 6 миллионов евреев. Что интересно, когда в Европарламенте голосовали за принятие этого документа, 101 депутат проголосовали против него. Неужели они забыли про Холокост? Ведь еще остались живы те, кто пережил весь этот ужас, когда евреев убивали в концлагерях и их тела сжигались в крематориях! И это происходило не где-то в Африке и не в Средневековье, а в цивилизованной и развитой Европе средины XX столетия.

Когда к власти в Германии (заметьте - законным путем) пришла нацистская партия во главе с Адольфом Гитлером, то в числе первых законов было принято постановление относительно антисемитизма. Вначале было запрещено немцам покупать товары в магазинах, владельцами которых являлись евреи. Потом начались погромы, запугивание и даже убийства евреев. Полиция не предпринимала никаких действий, чтобы остановить начало этого кошмара. И чем же закончилось все это, к каким итогам привела волна антисемитизма?

А дальше начали строиться не только концлагеря, но и крематории в них. Всех евреев стали насильно вывозить в эти лагеря. Более крепких мужчин и женщин заставляли работать, а детей и стариков просто уничтожали самым варварским способом - в газовых камерах. А потом их тела сжигались в крематориях, чтобы от них не осталось никакого следа. И так изо дня в день на протяжении всех лет, что при власти был Адольф Гитлер. И неужели об этом забыли те депутаты Европарламента, которые голосовали против принятия документа, определяющего суть антисемитизма? А ведь было еще около 50-и депутатов, которые воздержались от голосования. Неужели совесть не будет мучить их за такой поступок?




Дата публикации: 05/07/2017