Город Богов – Теотиуакан и пирамиды в Египте. Мифология от Точка зрения

20 Июня 2017

Недалеко от Мехико, Мексика, расположен старинный заброшенный город – Теотиуакан. Загадочное место, город ацтеков, возраст которого до сих пор достоверно не известен. Сами ацтеки называли его Город Богов. Древние предания говорят, что когда случился всемирный потоп, именно в Теотиукана вернулись Боги, чтобы возобновить мир. Старейшины ацтеков говорят, что в этом месте было рождено Пятое Солнце, то есть последняя эра нынешней цивилизации. Кроме этого, говорят, что весь комплекс пирамид когда-то ранее, пред потопом или позже, был засыпан землей и его что-то оплавило высокими температурами.

Как говорит официальная история, период рассвета этого древнего комплекса приходится на 300 года до нашей эры. Причем, на этом месте проживало около 200 тысяч человек. Это был огромный торговый центр, центр ремесленичества и земледелия.

Большой интерес представляют расположенные на территории древнего города пирамиды Солнца, Луны и Кетцалькоатля. При чем, от последней пирамиды в пирамиде Луны идет так называемая дорога мёртвых, длина которой – 50 метров, ширина – 40 метров. Она имеет северное направление, но с отклонением в 15,5 градусов на восток. Предположительно в седьмом веке город был покинут и заброшен по до сих пор не понятным причинам.

Многие ученые сегодня развивают версию о том, что при строительстве данного уникального комплекса применялись передовые технологии. Ведь монументальность строений поражает, а все сооружения планировались и строились строго с отклонением на восток от четкой линии север-юг на 15,5 градусов. Что же такое скрывают пирамиды Теотиуакан?

При более детальном рассмотрении, отклоненная ось север-юг, на которую ориентирован Теотиуакан, приходится как раз на ту область, где ранее, до глобальных катаклизмов находился Северный полюс. Что может послужить основой для смелого предположения – построен храмовый комплекс был еще до потопа. При этом, вся планировка города соответствовала единому плану, куда и вписаны сами пирамиды, составляя единое целое. Также, если взять географическую привязку Теотиуакана, о чем писали выше, можно точно определить, где ранее находился северный полюс. Ведь несли рассмотреть другой такой же до сих пор полностью не изученный комплекс пирамиды в Египте, Гиза, становится понятным, что три пирамиды имеют большую схожесть в расположении. Гиза ориентирована строго на современный север, соответственно, вполне вероятно, что Теотиуакан строился до потопа также со строго ориентацией на север. Так, перед потопом на Землю упал метеорит, который привел к тому, что земная кора как-бы «проскользнула» под его воздействием, в результате координаты изменились на 15,5 градусов. Произведя соответствующие замеры, получаем координаты – 51 градус западной долготы и 71 градус северной широты. Именно здесь до падения метеорита и потопа (11 тысячелетие до нашей эры) находился северный полюс.

Символика и мифология от аналитиков "Точка зрения".




Дата публикации: 20/06/2017