Статьи, Пресс-релизы

19 Мая 2017

Раньше все народы жили и развивались отдельно. Не было большого смешивания культуры, религии, языка. Но сегодня это невозможно, процесс глобализации никто не сможет отменить. Никакие акции антиглобалистов не помогут, потому что благодаря техническому прогрессу общество все больше становится единым. Разве периодически не собираются правители ведущих стран для обсуждения того, каким должен быть мир завтра? И это касается стран, расположенных на всех континентах. Речь идет про экономические форумы в Давосе, Большую Двадцатку G-20 и т.д.

В интернете есть ссылка на ресурс historiosophy.ru, посвященный как раз двум вопросам:

- истории человечества в прошлом;

- что произойдет с миром в будущем.

Без осознания того, как развивалось общество раньше никак не удастся понять, что его ожидает в будущем. Если верить религиозным прогнозам, оно не очень радостное. Да и серьезные политики понимают, что в мире накоплено столько ядерного оружия, которое способно убить на планете все живое десятки раз. И достаточно только одной искры, и огнем будет объята вся планета. Тогда Вторая Мировая война окажется просто сказкой по сравнению не с миллионами, а миллиардами жертв.

Если прислушаться к тому, что говорит разум, то можно согласиться, что глобализация - это хороший процесс. Ведь это дает возможность регулирования, распределения природных ресурсов между всеми народами. Не должно быть такого, что один народ утопает в роскоши, тоннами вывозятся на свалки просроченные продукты питания, а в это же время другой народ вымирает от голода. Тем более, что помощь доставить сегодня можно очень быстро, не понадобятся месяцы на путешествия каравана из одного региона континента на другой. Все организовать можно в течение нескольких дней.

Но вместе с тем не стоит забывать и про религиозные предупреждения. Ведь христианство учит, что в конце истории человечества на планете появится тот лидер, который постарается навести порядок на планете. Уже не первый год политики поднимают вопрос про Мировое Правительство. Пока что об этом речь идет в кулуарах. Но учащающиеся бедствия на планете, волна терроризма, геноцид и непрекращающиеся войны - все это говорит о том, что должна появиться "сильная рука". Библия говорит, что в конечном итоге Мировой Правитель, который там назван Антихристом, потребует себе божеских почестей. И это будет началом конца человечества.




Дата публикации: 19/05/2017