Гранитные памятники по цене производителя: как не ошибиться с выбором?

13 Мая 2017

Сегодня ритуальные агентства в Москве предлагают разные надгробные памятники, поэтому есть из чего выбрать. Кто-то отдает предпочтение бетонным изделиям из-за их более приемлемой цены. Но простоят они недолго, они начнут разрушаться уже через 8-10 лет. Наиболее выгодный вариант - это зайти на сайт fabrkam.ru и посмотреть, что предлагает эта компания. Здесь есть возможность выбрать гранитный памятник, которому не страшны никакие природные катаклизмы в виде сильных морозов, дождей и ветра.

Но оказывается, гранит также бывает разным. Здесь многое что зависит от породы камня. Так что необходимо вначале узнать, из какого гранита будет изготавливаться или уже изготовлено надгробие. По внешнему виду это будет трудно определить, поэтому надо уточнить, из какой страны завезены заготовки. Гранит в Московские мастерские завозится в плитах, и здесь уже из них делаются надгробия. Самый недорогой камень доставляется из Украины. Но не весь он качественный. Особенно проблемным может быть гранит из Житомирской области. Что же с ним может быть не так?

Все дело в том, что в этом граните попадаются вкрапления железной руды. И со временем, когда памятник постоит под дождем, на нем начинают проявляться рыжие разводы или пятна. Это ржавчина, с которой уже ничего нельзя сделать. Так что не стоит покупать гранитное надгробие, если это камень добыт в каменоломнях Житомирской области. Но имеется одно исключение, на которое необходимо обратить внимание. Оказывается, здесь есть и такие каменоломни, где добывается красно-коричневый гранит. В нем совершенно незаметные вкрапления железной руды.

Очень хороший гранит, который добывается в Карелии. Речь идет о так называемом габбро-диабазе, который отличается черным цветом. Но он отличается высокой ценой. Необходимо помнить, что черный гранит является самым дорогим. И по этой причине можно натолкнуться на подделку. Некоторые нечестные мастера используют недорогой камень серого цвета, делают из него памятник, а потом просто красят в черный цвет. Чтобы он имел привлекательный вид, полируют и предлагают по более высокой цене. Простоит он долго, не одно столетие. Но вот привлекательный вид потеряет уже через 2-3 года.




Дата публикации: 13/05/2017