Статьи, Пресс-релизы

24 Апреля 2017

Многим людям в Москве за всю жизнь приходится посещать стоматолога неоднократно. И когда появляется проблема с зубом мудрости, часто возникает вопрос, стоит ли его удалять или лучше попробовать вылечить? Что интересно, по этому вопросу мнения стоматологов расходятся. До недавнего времени даже не знали, - почему болит зуб мудрости и как лучше решать эту проблему. И только благодаря развитию технологий, и особенно рентгеноскопии, стало понятно, почему зуб мудрости во многих случаях лучше все же удалить.

Часто можно услышать фразу про 32 зуба у человека. Но на самом деле их для полноценного пережевывания пищи нужно всего лишь 28. Оказывается, "восьмерки" (так называются зубы мудрости), не несут никакой пользы. А вот проблемы от них бывают. И все из-за того, что образ жизни современного человека совсем другой, чем был еще несколько столетий тому назад. Человек употребляет совсем другие продукты, ему не надо пережевывать с трудом жесткую пищу. Вот и получилось так, что со временем челюсть у человека стала немного короче. И что все это означает?

Зубы мудрости обычно начинают вылезать только к двадцати годам. К этому времени организм у человека уже полностью сформировался. Поэтому, как только начинает прорезаться этот зуб, человек часто испытывает не просто дискомфорт, но и боль. Ведь зубу просто некуда расти. Именно в таких случаях стоматологи рекомендуют удалять "восьмерку", иначе проблемы начнутся и с другими зубами. В настоящее время стоматология esculapdent.ru в Москве оснащена самым современным оборудованием, поэтому процедура удаления проблемного зуба будет безболезненной. Если человек чувствует боль и у него есть припухлость десны, это означает, что зуб мудрости растет неправильно и надо спешить к стоматологу.




Дата публикации: 24/04/2017