Статьи, Пресс-релизы

27 Марта 2017

Церковные свечи, огоньки которых так умиротворенно колеблются в храме, очень символичны для верующих людей. Покупая церковные восковые свечи, человек в какой-то мере добровольно жертвует церкви и Богу, проявляет себя как верующего и готового к преображению. Многие утверждают, что податливость воска или парафина является отождествлением послушания.

Горящая свеча как Божественный свет и причастность к нему человека. Обычно описываемые изделия стандартных размеров и форм горят в среднем от получаса до 1 часа. Действительно, зрелище во время масштабного шествия или богослужения, когда трепещущие мерцания окружают со всех сторон, незабываемо. Оно заставляет чаще биться сердце, задуматься о возвышенном.  

Свечи и их особенности

Существует большой ассортимент описываемой продукции, которая пользуется актуальностью в современном обществе. Она изготавливается из пчелиного воска или же парафина, своеобразной воскоподобной смеси, полученной из переработанных нефтепродуктов.  

Праздничные службы предполагают использование большого количества обозначенных изделий. И если остро возникает вопрос, где купить церковные свечи в Москве, решить его поможет компания «Русские свечи». Профессионалы и мастера, составляющие основу штата сотрудников, изготавливают парафиновые, восковые изделия большими партиями или выполняют индивидуальные заказы клиентов в самые короткие сроки.

Принцип производственного процесса

В настоящее время создание свечей представляет собой полностью автоматизированный процесс, для проведения которого используется современное оборудование. Такие станки высокотехнологичны, способны изготавливать сразу оптовые партии изделий.

Из чего состоит свечной станок? По стандарту это два одинаковых барабана, а также емкости, в которых растапливается подготовленное и прошедшее проверку на качество сырье. Весь принцип работы заключается в наращивании на фитиль парафина или воска. Для создания продукции должных размеров, диаметра задействуется калибровочное отверстие. Именно через него и выходит фитиль с налепленным на нем сырьем. После этой процедуры подготовленные заготовки охлаждаются в специальной камере, могут повторно отправляться в барабан, но уже с калибровкой больших размеров. Когда достигнуты обозначенные показатели, свечи отправляются на резку.   

Большим спросом пользуются свечи на заказ, они обычно изготавливаются вручную и представляют собой оригинальные и необычные предметы. Часто они применяются на тематических праздниках, приурочиваются к масштабным торжествам, мероприятиям (Новый Год, Пасха и пр.).    




Дата публикации: 27/03/2017