Статьи, Пресс-релизы

22 Марта 2017

Какой человек в Москве никогда не раздражался в своей жизни, не ссорился с близкими или с друзьями? Все это приводит к обидам, унынию, к затяжным конфликтам. И часто такие ситуации служат причиной депрессивного состояния. Попытки самостоятельно разрешить подобные проблемы не всегда могут дать положительный результат. В этом случае нужна консультация психотерапевта в Москве, который окажет помощь, даст хороший совет. И в первую очередь внимательно выслушает своего посетителя.

Многие люди недооценивают таких специалистов как психотерапевты. И на это имеются даже основания. Ведь практически до 90-х годов прошлого столетия кабинетов психотерапевтов просто не существовало. Были психиатры, но это уже совсем другая специальность. Так что многие люди просто не знают, в чем состоит разница между этими специальностями. А второй проблемой является то, что как в первом случае, так и во втором в названии используется приставка "психо". И если человек понимает, что он не псих и не умалишенный, никакой психотерапевт ему не нужен.

Но если даже разобрался человек, что это за специальность, он не понимает, как можно с помощью разговоров помочь тому, у кого реальные жизненные проблемы? У него просто не сложились отношения со своими близкими, он ощущает какие-то страхи или панику. Да и к депрессии не слишком серьезное отношение. Часто считается, что это просто негативно на человека влияет плохая погода. Это заблуждение приводит к печальным последствиям. Статистика - упрямая вещь, а она говорит о том, что как раз чаще всего совершают самоубийства те люди, которые находятся в депрессивном состоянии.

Если человеку предстоит построить дом, а он не знает, как это делать, к кому он должен обратиться за помощью? К специалисту, который уже не один год строит разные объекты. А если случился инфаркт, поможет в этом деле повар или косметолог? Такому человеку нужен только кардиолог. То же самое касается и области психологического здоровья. Не надо недооценивать психотерапевтов, которые хорошо знают, как помочь тому, кто не может найти общего языка с другими людьми. Если недоволен собой или есть неудовлетворенность жизнью, также лучше проконсультироваться с этим специалистом. Он нужен и тем людям, которые испытывают жизненные потрясения.




Дата публикации: 22/03/2017







Реклама:




Яндекс.Метрика