Статьи, Пресс-релизы

17 Марта 2017

Среди всех видов строительных материалов, которые сегодня используются для возведения загородных домов, особой популярностью пользуются газобетонные блоки. Они представляют собой спрессованную и высушенную смесь из цемента, извести и песка. Этот материал получается легкий, благодаря чему его удобно как транспортировать, также совершать кладку. Сегодня очень выгодно заказывать на сайте https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/aeroc1 газобетон Аэрок, потому что стоимость его здесь вполне приемлемая.

Помимо приемлемой стоимости этот стройматериал имеет еще и другие положительные качества. Например, он отличается таким показателем как паропроницаемость. Блоки содержат поры, через которые из помещения будут выходить водяные пары. А они обязательно там будут, так как на кухне готовится пища, моется посуда, в ванной приходится купаться. Так что можно с уверенностью сказать, что стены, выложенные из газобетонных блоков, способны "дышать". К тому же они хорошо держат тепло, благодаря чему удастся сэкономить на отоплении. Этот материал очень легко резать.

Газобетонные блоки можно использовать для разных целей.

1. Удобно выкладывать перегородки в доме. Особенно это касается не несущих стен. Для этих целей можно подобрать блоки шириной от 5 до 24 см.

2. Можно возводить наружные однослойные стены. Сюда надо выбирать блоки шириной от 30 до 48 см. Их марка плотности должна составлять D350; D400 или D500. Лучше выбирать их с пазогребневой системой. Благодаря этому уменьшиться количество мостиков холода.

3. Для перемычек можно использовать лотковые блоки. Они отличаются U-образным сечением. Их класс плотности должен быть D400–500.

Важно учитывать следующее: чем класс плотности выше, тем прочнее будут блоки. Да и теплопроводность у них ниже.




Дата публикации: 17/03/2017