Статьи, Пресс-релизы

2 Марта 2017

Кисломолочные продукты уже не первое столетие применяются человечеством. Ведь они полезны для организма, при проблемах могут быстро восстановить работу системы органов пищеварения. Особенно это касается йогурта. Но как его вкус, так и полезные качества зависят от двух важных показателей. Во-первых, речь идет про состав продукта. А во-вторых, немаловажное значение имеет и его свежесть. Поэтому многие предпочитают приготовлять йогурт в йогуртнице с закваской у себя дома, а не покупать его в готовом виде.

Раньше приготовить йогурт было значительно сложнее. Но сегодня достаточно только йогуртницы. Этот кухонный прибор не отличается сложностью конструкции. Что входит в обязанности данного прибора? Поддерживать внутри определенный температурный режим на протяжении какого-то времени. Чтобы молочные бактерии активно развивались, для них потребуется температура в пределах +40 градусов, и не меньше. И эту температуру надо держать приблизительно 6-8 часов. Преимуществом йогуртницы есть то, что она в активном режиме находится только 1 час. А потом она отключается.

Для приготовления йогурта с закваской нужно правильно выбрать основу. Это может быть как простое домашнее молоко, так и сливки. Естественно, не обойтись без закваски. Что касается молока, оно может быть разное:

- натуральное;

- стерилизованное;

- пастеризованное.

Но лучше все таки использовать два последних вида, так как такое молоко не нуждается в кипячении. Его достаточно только подогреть до нужной температуры.

Некоторые люди любят йогурт с кисловатым вкусом. Если он должен быть к тому же и жидким, надо использовать молоко с 3-процентной жирностью. Но подойдет оно и в том случае, если у него только 2,5% жирности. Если же нужен более густой йогурт, понадобится молоко с большей жирностью, например 6%. При использовании натурального молока его предварительно следует прокипятить. А потом оно должно остыть до температуры 37-38 градусов. А что касается использования закваски, какой она должна быть? Оказывается, можно применять любую закваску. Главное условие - это наличие живых бактерий.

Процесс приготовления йогурта надо начинать с молока. В зависимости от его вида, оно вначале кипятится или просто подогревается. Дальше отливается его небольшая часть и туда помещается закваска. Ее надо хорошо перемешать и только после этого смесь вливается в приготовленное молоко. Предварительно необходимо подготовить емкости. В них заливается приготовленное молоко с закваской, и потом они помещаются в йогуртницу. Прибор включается на 6 часов, а затем приготовленный йогурт надо поместить на пару часов в холодильник. Вот и все, после этого его можно употреблять. Именно такой йогурт всегда удастся купить в магазине "Живой Баланс".




Дата публикации: 02/03/2017







Реклама:




Яндекс.Метрика