Юридическая консультация: как ее выбрать?

8 Февраля 2017

Многие москвичи в своей жизни встречаются с ситуациями, когда решить проблему можно только при помощи юриста. Ведь если не ты окажешься в чем-то виноват, то против тебя кто-то поступил несправедливо. Поэтому, если необходима помощь, можно обратиться в коллегию адвокатов "Бастион". Есть такие москвичи, кому эта юридическая консультация на таганке принесла большую пользу. Но если москвичу сюда трудно добираться, как правильно выбрать юриста, на что необходимо обращать внимание?

Некоторые считают, что между частыми юристами и коллегиями адвокатов не существует никакой разницы. Ведь как те берут деньги за свои услуги, так и другие. На самом деле между ними может быть разница. Часто бывает так, что частному юристу приходится быть универсалом в гражданском, уголовном, коммерческом, земельном праве. А в итоге оказывается, что он сможет оказать только незначительную помощь. Невозможно знать все законы, подзаконные акты и нормативы. Если же частный юрист заявляет, что он занимается только семейными или земельными вопросами, тогда ему можно доверять.

Что касается коллегии адвокатов, здесь каждый специалист занимается только определенным направлением. Выяснить, насколько этот юрист является профессионалом, можно по нескольким критериям.

1. Он постарается внимательно выслушать клиента, быстро поймет, в чем суть дела.

2. Сразу скажет, какие документы ему понадобятся.

3. Посвятит клиента в план действий.

4. Еще при первой встрече скажет приблизительную сумму, которую придется заплатить на его услуги (могут быть и дополнительные расходы).

5. Ни один опытный юрист не работает без получения аванса.

Также надо учитывать, что профессиональный юрист никогда не даст 100-процентной гарантии успеха дела. Ведь многое что зависит, как поведет себя судья, если придется подавать иск.




Дата публикации: 08/02/2017