Охранная система сигнализации: как ее правильно выбрать?

27 Января 2017

В связи с ухудшением экономической обстановки в стране все чаще появляется информации о грабежах, несанкционированных проникновениях в офисы и жилые дома. Поэтому надо надежно защитить свое имущество. Это можно сделать с помощью сигнализации и видеонаблюдения. Если хотите защитить свой дом от проникновения, лучше покупать сигнализацию на http://www.forter.com.ua, где имеется большой выбор и систем видеонаблюдения. Как же все это правильно выбрать?

Сигнализация

Сигнализация бывает нескольких видов:

- пожарная;

- охранная;

- комбинированная.

Если покупать два первых вида отдельно, это обойдется дороже, чем установить охранно-пожарную сигнализацию. Таким способом можно надежно защитить как свой дом, так и рабочее место от взлома и от пожара. Когда срабатывают датчики, сигнал идет на контрольную панель. Сигнальные устройства в виде сирены или аварийного мигания лампочки можно устанавливать отдельно.

Но более надежной признана GSM-сигнализация. Ее преимущество в том, что здесь задействована и мобильная связь. Если в ваш дом или офис кто-то забрался незаконно и при этом сработала сигнализация, об этом автоматически извещается не только охрана (сигнал подается на пульт охраны), но и хозяин помещения. Ему сигнал передается на мобильный телефон. К тому же, на телефон поступает текстовое сообщение. Важно и то, что сразу дается информация, какой именно сработал датчик: на окне, на двери, на гараже и т.д.

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение также все чаще используется не только в промышленной и торговой сфере, но и в быту. Уже то, что на фасаде здания возле входа установлена видеокамера, сразу отпугнет злоумышленника. Но необходимо устанавливать ее таким способом, чтобы до нее нельзя было дотянуться не только рукой, но и палкой. При выборе наружного видеонаблюдения надо правильно подобрать камеру, чтобы она была надежно защищена и от неблагоприятных погодных условий.

Если установить систему видеонаблюдения с записью, это даст возможность хозяевам помещения просмотреть, не крутились ли ночью возле двери подозрительные личности? Или днем, когда все были на работе. Стоит такая система дороже, но зато она более надежная. Даже если произойдет проникновение в помещение, можно по записи посмотреть, кто это был и в какое время произошел взлом. Благодаря такой усовершенствованной системе видеонаблюдения можно будет быстрее найти преступника.




Дата публикации: 27/01/2017