Статьи, Пресс-релизы

24 Января 2017

В последнее время все больше россиян посещают храмы. И хотя многие это делают только по большим праздникам, надо обязательно поставить свечку возле выбранной иконы. Но будет намного лучше, если один или несколько образов присутствуют в доме. Для этого даже выделяется угол в помещении, который называется "красным". Можно приобрести уже готовый образ. Но намного лучше, если он будет заказан. Сегодня очень хорошие иконы создает иконописная мастерская алипия печерского, расположенная в Москве. Но какой лик должен там быть изображен и в чем преимущество заказанного образа?

В домашнем иконостасе обязательно должна присутствовать семейная икона. Обычно она передается от одного поколения к другому. И если вы хотите своим детям оставить не только хорошее наследие, но и пример, обязательно закажите ее в мастерской. И неважно, чей лик там будет изображен: Спасителя, Девы Марии или какого-то святого. Надо учитывать, что и соседи могут быть недоброжелательными, и знакомые часто завидуют тем, кто имеет определенный успех в жизни. Поэтому свой дом обязательно надо защитить от всего плохого, а тем более от нечистой силы. И хорошим средством как раз является присутствие семейной иконы в доме.

Такой образ представляет собой не только дополнительный декор. Это святыня, перед которой принято совершать молитвы. К Богу надо обращаться не только с просьбами о здоровье свои близких, но и с благодарностями. Заказные иконы изготавливаются из очень качественных материалов, поэтому можно быть уверенным в долговечности святого образа. Краска никогда не потемнеет и лик не поблекнет. И это касается не только семейных икон, но также именных. Что они собой представляют?

Принято их изготавливать для такого обряда как крещение. Когда родители пожелают крестить своего сына или дочку, они обязательно должны приобрести не только крестильную одежду. Надо заказать и именную икону с ликом покровителя, который будет заботиться про ребенка. И даже когда он вырастет, святой не оставит его. Ведь он будет с ним от дня крещения и до самой его смерти. Такая икона обязательно должна сохраниться в семье. Но необходимо помнить, что имеется разница между именной и мерной иконой. Как на той, так и на другой изображен один и тот самый святой покровитель. К тому же они заказываются на день крещения. Но размеры у них разные.




Дата публикации: 24/01/2017