Статьи, Пресс-релизы

18 Января 2017

Кто из людей не хочет иметь хорошее здоровье? Добиться этого очень сложно, особенно когда не обращать внимание на духовную составляющую каждого человека. А ведь в организме людей все взаимосвязано. Недаром существует поговорка, что в здоровом теле - здоровый дух. Это же выражение можно прочитать и в обратном порядке. И одна из возможностей на пути самосовершенствования - это йога. Но непосвященному человеку она может показаться совершенно непонятной. Оказывается, есть Йога для начинающих, и вот как раз с этого курса и следует приступать к тренировкам.

Самое основное - это изучить всю терминологию, чтобы понимать, что означает каждое слово. Йога занимается как физическим, так и духовным развитием человека. Здесь никак не обойтись без медитаций, чтобы понять свою душу. Только научившись концентрироваться на чем-то определенном, можно будет переходить к физическим упражнениям. Работа с телом - это первая ступень. А уже дальше идут более скрытые и сложные моменты - работа с энергиями. Каждый, кто начинает заниматься йогой, должен дать этическо-нравственные обеты. С помощью раджа-йоги можно научиться контролировать свой ум.

Но начинать необходимо с хатхи-йоги, которая является внешней ветвью раджи-йоги. Многие люди занимаются этим ради того, чтобы что-то поменять в своей жизни. Со стороны кажется, что упражнения йоги выполнять очень просто. Ведь движения здесь надо производить медленно. Кто хотя бы раз пробовал это делать, может подтвердить, насколько сложно выполнять даже самые простые упражнения. Но это только в том случае, если человек не подготовлен к этому духовно. Прямой путь к травме - если попытаться произвести на кого-то впечатление, показав, что и вы сможете сделать сразу то же, что и учитель.

Свернуть себе шею - очень просто. А вот вылечиться будет намного сложнее. Поэтому надо вначале научиться выполнять самые простые асаны. Никогда не надо терпеть боль, это неправильно. Если она появилась во время выполнения упражнений, следует остановить занятия и сказать мастеру, в чем причина. Он обязательно подскажет, как можно изменить позу. С чего надо начинать физические упражнения? С признания учителю, какие проблемы со спиной или другой частью тела.




Дата публикации: 18/01/2017