Предоставление ритуальных услуг и стоимость

13 Января 2017

Любому москвичу приходится сталкиваться со смертью близких людей. Поэтому надо сразу решать вопрос с похоронами. Самостоятельно сделать это сложно. Тем более, что многие вопросы приходится решать очень быстро. Поэтому лучше всего обратиться в специальное агентство, которое предоставляет ритуальные услуги в Москве разного уровня.

Как не потерять деньги?

Оказывается, про смерть богатого человека весть разносится очень быстро. В доме умершего практически сразу же могут появиться люди, которые выдают себя за ритуальных агентов. Такие мошенники пользуются моментом, что родственников постигло горе и они стали не настолько бдительные, чтобы проверять, кто пришел в их дом. Вот и получается, что они заберут деньги, предназначенные для решения разных ритуальных услуг, документы умершего, и скроются. Почему так случается?

Большинство москвичей, у которых умирает родственник, не занимаются похоронами самостоятельно. Это сложно, потому что в течение нескольких часов надо и морг посетить, и документы необходимые оформить, и на кладбище место для могилы найти. Поэтому, когда умирает отец, мать или дедушка, они сразу звонят в ритуальное агентство. И если через пару часов приходит человек в приличном костюме и с папкой под рукой, и представляется ритуальным агентом, ни у кого не появляется никаких подозрений. Родственники умершего должны обязательно проверить, настоящий это ритуальный агент или мошенник. Надо попросить его предоставить документы.

Предоставление ритуальных услуг

Если подтвердится, что это человек из того ритуального агентства, куда обращалась семья умершего, можно доверить ему решение всех вопросов. Это может быть полный комплекс услуг или какие-то определенные. Например, оформить документы про смерть своего близкого некоторые родственники могут самостоятельно. Или если человек долго болеет и надежды на выздоровление нет, они могут и место на кладбище заранее подобрать. Поэтому сразу решается вопрос, что должно сделать ритуальное агентство.

Стоимость услуг зависит от разных факторов. Например, гроб может быть стандартным, эконом-класса или более дорогим, сделанным из дорогостоящей древесины: лакированным и с золоченными ручками. Это же касается и других ритуальных услуг. Вот и выходит, что похороны бывают разного класса. Это связано с тем, что многие москвичи в случае смерти близкого человека хотят оказать достойную честь. В этом случае и духовой оркестр заказывают, и отпевание в престижном храме. Так что стоимость похорон может быть самой разной.




Дата публикации: 13/01/2017