30 Декабря 2016

Любые масштабные строительные работы невозможно представить себе без такой спецтехники как бульдозер. С его помощью можно выровнять участок земли, снести холм или наоборот - создать карьер. А если надо засыпать и выровнять большую яму, здесь также потребуется трактор с отвалом. Строительной компании лучше всего покупать его непосредственно у производителя. Например, если зайти на сайт http://www.ch-tz.org/booldozer-t-35-01.html, здесь удастся получить исчерпывающую информацию относительно такой модели бульдозера как Т-35.01.

Необходимо обратить внимание, что здесь предлагаются не только новые и б/у бульдозеры, но и запчасти к ним. Спецтехника на гусеницах более мощная, нежели колесная. При выборе бульдозера надо обращать внимание на отвал. Он бывает таких видов:

- прямым;

- полусферическим;

- сферическим.

Это означает, что вначале надо определиться, какую работу будет выполнять бульдозер. Ведь есть большая разница между уборкой снега, рытьем траншеи или засыпанием ямы. А ведь с помощью бульдозера можно корчевать деревья, перемещать щебень, освобождать площадку от камней.

Важно помнить и о том, что отвалы делятся на разные виды не только по своей форме, но и по другим характеристикам. К примеру, они бывают:

- поворотные;

- наклонные;

- универсальные.

Управлять отвалом сегодня стало проще. Ведь для этого используется не только надежная гидравлическая система, но и электроника. Управление происходит с кабины водителя и для этого надо просто знать, какие кнопки нажимать. Если требуется очистить участок от кустарников, необходимо выбирать отвал с острой нижней кромкой. Для корчевания деревьев и пней используется отвал, где на нижней кромке имеются не только острые, но и прочные зубья. У бульдозеров может использоваться и другое навесное оборудование.




Дата публикации: 30/12/2016